您尚未登录。

#1 2018-10-06 10:18:03

妖姬
会员
所在地: /home/yogiliu
注册时间: 2016-08-23
帖子: 22

IDEA全家桶工具在KDE下显示不正常

案发现场图片:
FluxBB bbcode截图
如图,Pycharm虽然获得了焦点,但是却被Konsole遮挡。

重现过程:
打开一个IDEA全家桶工具的窗口和一个其他的窗口(下称窗口A),保证IDEA全家桶工具中打开了代码编辑的标签页(不打开就没毛病),将IDEA全家桶工具窗口最小化,将窗口A打开在桌面上,此时点击任务管理器上的IDEA全家桶工具,就会发生上图的情景。

虽说不是太影响使用,但是有时候偶尔用到一次都会觉得很别扭。

离线

#2 2018-10-07 13:00:06

xtricman
喵了个咪
注册时间: 2012-12-26
帖子: 545

Re: IDEA全家桶工具在KDE下显示不正常

所以这个全家桶的玩意,是不提供自己的终端模拟器还要你自己开一个konsole?一般IDE带一份终端模拟器不是标配么?

离线

#3 2018-10-07 23:29:35

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,886
个人网站

Re: IDEA全家桶工具在KDE下显示不正常

窗口没 raise?点一下呢?

离线

#4 2018-10-08 08:15:12

luxni
会员
注册时间: 2014-06-08
帖子: 136

Re: IDEA全家桶工具在KDE下显示不正常

貌似是窗口行为的策略问题,你在KDE系统设置--窗口管理--激活窗口,将策略调下试试

离线

#5 2018-10-08 15:51:11

妖姬
会员
所在地: /home/yogiliu
注册时间: 2016-08-23
帖子: 22

Re: IDEA全家桶工具在KDE下显示不正常

xtricman 说:

所以这个全家桶的玩意,是不提供自己的终端模拟器还要你自己开一个konsole?一般IDE带一份终端模拟器不是标配么?

Konsole只是个例子,换成其他的窗口也一样

离线

#6 2018-10-08 15:56:15

妖姬
会员
所在地: /home/yogiliu
注册时间: 2016-08-23
帖子: 22

Re: IDEA全家桶工具在KDE下显示不正常

依云 说:

窗口没 raise?点一下呢?

点一下可以把他移到最顶层,我觉得有可能是任务管理器的问题,因为这个问题触发的过程就是Pycharm在窗口最小化的时候,点击任务管理器上的Pycharm任务就会触发,但是有一点特别奇怪,如果Pycharm中没有打开任何一个代码文件,就不会出现这个问题,所以现在有点搞不清楚到底是kde的问题还是Pycharm的问题。

离线

#7 2018-10-08 16:02:23

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,886
个人网站

Re: IDEA全家桶工具在KDE下显示不正常

妖姬 说:

点一下可以把他移到最顶层,我觉得有可能是任务管理器的问题,因为这个问题触发的过程就是Pycharm在窗口最小化的时候,点击任务管理器上的Pycharm任务就会触发,但是有一点特别奇怪,如果Pycharm中没有打开任何一个代码文件,就不会出现这个问题,所以现在有点搞不清楚到底是kde的问题还是Pycharm的问题。

听起来是窗口管理器没有默认提升当前窗口。

离线

#8 2018-10-09 13:17:02

妖姬
会员
所在地: /home/yogiliu
注册时间: 2016-08-23
帖子: 22

Re: IDEA全家桶工具在KDE下显示不正常

没办法了,改变不了这个问题,就只能改变自己的习惯了

离线

页脚