您尚未登录。

#1 2012-02-29 21:46:54

metaphor
会员
注册时间: 2012-02-22
帖子: 7

升级系统之后,modprobe tp_smapi出现问题,求高手解答!

环境: Thinkpad T420 + KDE
kernel: 3.2.8-1-ARCH
问题:
sudo modprobe tp_smapi
ERROR: could not insert 'tp_smapi': Exec format error

sudo modprobe hdaps
ERROR: could not insert 'hdaps': Exec format error

今天系统更新,内核升级到了3.2.8-1,然后就悲剧了,原本一直工作的好好的tp_smapi突然失效了,并且出现了上述问题。。。求高手解答!!

离线

#2 2012-02-29 21:59:24

reverland
root
注册时间: 2012-02-04
帖子: 356
个人网站

Re: 升级系统之后,modprobe tp_smapi出现问题,求高手解答!

升级有风险,升前需谨慎.....


>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#3 2012-02-29 22:32:32

phoenixlzx
晩ご飯だよー
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,789
个人网站

Re: 升级系统之后,modprobe tp_smapi出现问题,求高手解答!

现在还是3.2.7-ck,还没升级。

离线

#4 2012-03-03 11:56:40

jtshs256
论坛版主
注册时间: 2011-08-19
帖子: 294

Re: 升级系统之后,modprobe tp_smapi出现问题,求高手解答!

從來不認硬件的路過…萬惡的聯想…

离线

#5 2012-03-03 13:06:09

cuihao
所在地: USTC, Hefei
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,221
个人网站

Re: 升级系统之后,modprobe tp_smapi出现问题,求高手解答!

哦哦,这个问题我也碰到过。是不是自己编译的模块?如果是:
删除掉 /lib/modules/extramodules-3.2-ARCH/ 所有对应的模块文件(和模块名相同)。
然后重新编译。


Site: I-YU.ME   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#6 2012-03-04 03:56:26

promiseway
会员
注册时间: 2012-03-04
帖子: 1

Re: 升级系统之后,modprobe tp_smapi出现问题,求高手解答!

谢谢cuihao,
正好我刚刚也发生这个问题,
从3.2.6-1-ARCH升级到3.2.8-1-ARCH后无线网路就不能用,
想说自已重新编译,结果就出现跟metaphor一样的问题。

分享一下做法,
基本上照cuihao的方式把
/lib/modules/extramodules-3.2-ARCH/wl.ko.gz给rename后,
再做make clean;  make; make install; depmod -a; modprobe wl;后即正常了,
再次说声谢谢。

离线

#7 2012-03-10 22:16:30

alanfly
会员
注册时间: 2011-12-16
帖子: 41

Re: 升级系统之后,modprobe tp_smapi出现问题,求高手解答!

谢谢楼上各位,好久没重启了,今天重启才发现tp_smapi加载错误。
我是直接移除/lib/modules/extramodules-3.2-ARCH/tp_smapi.ko.gz,然后重新安装一遍tp_smapi就好了:

yaourt -S tp_smapi

最近编辑记录 alanfly (2012-03-10 22:17:05)

离线

页脚