您尚未登录。

#16 2014-03-08 15:08:30

花瓣奶牛
会员

Re: archlinux 实体机安装(win7 ubuntu arch),重启后grub启动项丢失

百合仙子 说:
花瓣奶牛 说:
百合仙子 说:

问题是你的内核不见了啊。你不是说 Arch 和 Ubuntu 共用 /boot 的么?可现在下边一个内核都没有了呀……

哦 你是说/boot 下面没有内核吗?
这个怎么解决呢?
重新下载base 和base-devel?

安装 linux 这个包就可以了。至于 Ubuntu 那边,重装安装一个叫 linux-image-xxx 的包。

最后才想起来,我安装arch 挂载/boot 并且arch-chroot 后,确实用rm -r × 删除啦/boot下的所有东西,因为我以为里面的文件还是ubuntu 的,唉,搞了那么久,原来是这个问题啊

对了,那我的ubuntu 怎么办啊?今天我重新安装了arch ,现在grub已经正常了,不过之前ubuntu的 /boot 被我删除了,是不是我要用livecd 在ubuntu的 / 目录下重新建立一个 boot目录,并下载你说的那个 linux-image-xxx包吗?
现在我还是需要那个ubuntu,因为这个学期要学java,我需要用ubuntu来写程序,而archlinux我不是很熟悉,万一挂了就没法玩了,

最后一个问题哦,我是在ubuntu下重新建立grub 还是在archlinux下重新建立grub吧? 现在archlinux 的/boot 我还是给了它一个单独的分区

离线

#17 2014-03-08 16:17:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: archlinux 实体机安装(win7 ubuntu arch),重启后grub启动项丢失

可以共用 /boot 的。反正内核肯定是要装的,不然没法启动嘛。(当然你也可以尝试从 Arch chroot 过去。)

随便用哪个都差不多吧,一样的东西,就版本有差异而已。

离线

#18 2014-03-08 19:07:53

花瓣奶牛
会员

百合仙子 说:

可以共用 /boot 的。反正内核肯定是要装的,不然没法启动嘛。(当然你也可以尝试从 Arch chroot 过去。)

随便用哪个都差不多吧,一样的东西,就版本有差异而已。

但是我不知道ubuntu内核的下载命令,我找过啦,找不到

离线

#19 2014-03-08 22:30:22

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

apt-get install linux-image<Tab><Tab>

离线

#20 2014-04-08 15:40:33

yoursaf
会员

sudo mkinitcpio -p linux
sudo grub-mkconfig -o /boog/grub/grub.cfg

离线

页脚