您尚未登录。

#1 2014-08-11 22:41:32

yesido1990
会员

grub的时候遇到个蛋疼的问题,求大大。标题一定要长长长。

grub的时候我用的命令式grub-install --target=i386-pc --recheck /dev/sda 也用过 grub--install /dev/sda
看了百度出来的一贴。又加上了蛋疼的  --force
无奈。每次报错都是三句话。小白求指教啊。我以前装的时候重来没出现过这问题
大概英文是这些吧、
1.your embedding area is unusually small,core.img.won;t fit in it...
2.embedding is not possible,grub can only be install in this setup by using blocklists.However blocklists are UNRELIABLE and their use is disauraged
3will ont proceed with blocklists.
貌似单词打错了几个。意思就是这意思=,=.抱歉上不了图。砖头手机=,=

离线

#2 2014-08-11 22:48:11

yesido1990
会员

Re: grub的时候遇到个蛋疼的问题,求大大。标题一定要长长长。

沙发自己坐。不要沉啊。我装了很多次了。每次都是卡这儿。疼。。。。。。。。。

离线

#3 2014-08-12 11:18:56

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: grub的时候遇到个蛋疼的问题,求大大。标题一定要长长长。

/usr/sbin/grub-setup: warn: Your embedding area is unusually small.  core.img won't fit in it..
/usr/sbin/grub-setup: warn: Embedding is not possible.  GRUB can only be installed in this setup by using blocklists.  However, blocklists are UNRELIABLE and its use is discouraged..
/usr/sbin/grub-setup: error: if you really want blocklists, use --force.

可以参考一下:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1528529

但我想先确认一下:
分区表是MBR的还是GPT的?引导模式是BIOS还是UEFI?

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#4 2014-08-12 11:47:16

yesido1990
会员

cuihao 说:
/usr/sbin/grub-setup: warn: Your embedding area is unusually small.  core.img won't fit in it..
/usr/sbin/grub-setup: warn: Embedding is not possible.  GRUB can only be installed in this setup by using blocklists.  However, blocklists are UNRELIABLE and its use is discouraged..
/usr/sbin/grub-setup: error: if you really want blocklists, use --force.

可以参考一下:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1528529

但我想先确认一下:
分区表是MBR的还是GPT的?引导模式是BIOS还是UEFI?

mbr+bios呀

离线

#5 2014-08-12 12:32:02

pk
会员

不要百度,google英文结果找到解决办法的概率高得多

离线

#6 2014-08-12 13:29:16

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

你的分区前的空隙太小。重新使用 cfdisk 分区可以解决问题。又或者用 blocklists + chattr +i core.img。见我的博客(你没有搜到么?)

离线

#7 2014-08-12 14:12:49

yesido1990
会员

百合仙子 说:

你的分区前的空隙太小。重新使用 cfdisk 分区可以解决问题。又或者用 blocklists + chattr +i core.img。见我的博客(你没有搜到么?)

我分区一直是用的cfdisk分区滴。我去研究下你的博客。。

离线

#8 2014-08-12 14:16:46

yesido1990
会员

yesido1990 说:
百合仙子 说:

话说好真没找着,求开一个传送门吧。

离线

#9 2014-08-12 14:46:58

依云
会员
个人网站

百合仙子 说:

也没啥。这个 ArchWiki 上说得比较清楚: https://wiki.archlinux.org/index.php/Gr … nless_disk

离线

#10 2014-08-12 16:15:23

yesido1990
会员

百合仙子 说:
百合仙子 说:

也没啥。这个 ArchWiki 上说得比较清楚: https://wiki.archlinux.org/index.php/Gr … nless_disk

我其实是想装到整个磁盘上面。我真的无奈。google了很多。那些都是要装到u盘上面才出现我出现的这个问题,一点头绪都没有。

离线

#11 2014-08-12 17:11:12

依云
会员
个人网站

我其实是想装到整个磁盘上面。我真的无奈。google了很多。那些都是要装到u盘上面才出现我出现的这个问题,一点头绪都没有。

一样的原因。你 fdisk -l 把分区表贴出来看看吧。

离线

#12 2014-08-12 17:17:29

yesido1990
会员

百合仙子 说:

一样的原因。你 fdisk -l 把分区表贴出来看看吧。

已格。我下次把它操出来。

离线

#13 2014-08-12 17:33:07

依云
会员
个人网站

已格。我下次把它出来。

-_-||||

离线

页脚