您尚未登录。

#1 2014-08-31 09:06:57

Peter
会员

安装过程中总是/etc/localtime已存在

昨晚重装系统在设置时区时:ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
总是提示/etc/localtime文件已经存在,这有影响吗...

离线

#2 2014-08-31 09:30:46

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 安装过程中总是/etc/localtime已存在

有——会导致你设置不成功。

用 ln -sf 覆盖掉吧。

离线

#3 2014-08-31 21:07:27

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

先删掉嘛 XD

最近编辑记录 自由建客 (2014-08-31 21:07:53)

离线

#4 2014-09-01 21:44:39

passchaos
会员

不用管它,好像以后都不用设置这个了,都被systemd接管了(亲测)!!

离线

#5 2014-09-01 21:51:17

白羊
会员

对我装的时候也是…我直接删了…楼主装完之后是不是也有很多莫名其妙的服务以及不能连无线网…?

新人一只 请多指教~

离线

#6 2014-09-01 23:11:02

Peter
会员

白羊 说:

对我装的时候也是…我直接删了…楼主装完之后是不是也有很多莫名其妙的服务以及不能连无线网…?

删除/etc/localtime?等几天看wiki是否有更新...
无线现在还不清楚,yaourt一直拉不动无线驱动包,现在在用有线链接
服务我只有ip6tables.service、iptables.service和systemd-journal-upload.service这三个有问题,其它的没出现

离线

#7 2014-09-01 23:17:41

白羊
会员

Peter 说:
白羊 说:

删除/etc/localtime?等几天看wiki是否有更新...
无线现在还不清楚,yaourt一直拉不动无线驱动包,现在在用有线链接
服务我只有ip6tables.service、iptables.service和systemd-journal-upload.service这三个有问题,其它的没出现

我就是删除那个localtime然后再连接的…时间正常…如果不管的话时区似乎不对…
据说iptables这些服务应该默认不开启的…我装的时候也觉得超诡异…以及我的无线网用不成这几天又换回Ubuntu了…
以前也装过明明很正常…所以我觉得是不是源有问题…但是也有人说新装的也很正常…

最近编辑记录 白羊 (2014-09-01 23:23:20)

新人一只 请多指教~

离线

#8 2014-09-02 13:30:19

savvvygh
会员

我也是刚刚重装的,过程种种不对劲。
现在开机三个fail
有线网,一直提示正在连接,但明明就能上网。

离线

#9 2014-09-02 13:36:55

白羊
会员

savvvygh 说:

现在开机三个fail

果然吗…我尝试了少几个月的镜像…也没救 只能等了…我这没有线网…

最近编辑记录 白羊 (2014-09-02 14:35:52)

新人一只 请多指教~

离线

#10 2014-09-02 21:04:57

Peter
会员

白羊 说:
savvvygh 说:

现在开机三个fail

果然吗…我尝试了少几个月的镜像…也没救 只能等了…我这没有线网…

可能是最新的systemd的问题吧,8月末9月初连续更新两次了
/etc/localtime看中文systemd wiki中提到,建议删除,看来是被接管了,等新人安装wiki更新看看...

离线

#11 2014-09-03 07:22:42

nopriler
会员

Peter 说:

等新人安装wiki更新看看...

更新了。

If you get ln: failed to create symbolic link '/etc/localtime': File exists, check the existing file with ls -l /etc/localtime and add the -f option to the ln command to overwrite it.

离线

页脚