您尚未登录。

#1 2015-11-14 12:42:14

牛精kk
会员

启动时进入不了,求助

升级内核后,重启时出现如下:
kernel offset:disabled
[Kernel Panic-not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block
没法进入,求高手帮帮忙。

离线

#2 2015-11-14 13:37:51

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 启动时进入不了,求助

根分区出事了。要么你的启动参数里 root= 不对,要么其文件系统不能被识别,要么那个分区坏掉了。

你在根分区上有使用特殊的文件系统吗?或者最近有没有对分区做修改?

使用 live 系统进去,能看到完好无恙的根分区吗?

离线

#3 2015-12-08 19:59:49

牛精kk
会员

水平有限只能重装,谢谢a.k.a. 百合仙子

离线

#4 2015-12-08 20:24:20

依云
会员
个人网站

牛精kk 说:

噗,你误解啦。「a.k.a.」是「also known as」的缩写。我叫依云,别名百合仙子=w=

离线

#5 2015-12-19 19:23:46

luxni
会员

依云 说:
牛精kk 说:

噗,你误解啦。「a.k.a.」是「also known as」的缩写。我叫依云,别名百合仙子=w=

仙子大大,你不应该在这后面加上个性别什么的吗?

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#6 2015-12-19 19:26:46

依云
会员
个人网站

luxni 说:

仙子大大,你不应该在这后面加上个性别什么的吗?

不觉得呀。性别会影响代码质量么?还是会影响程序的运作?

离线

页脚