您尚未登录。

#1 2016-07-16 09:30:52

西瓜终结者
会员
注册时间: 2016-07-16
帖子: 5

用virtualbox 安装 archliux 出现网络问题,有详细问题描述,跪求大神解决

用virtualbox 安装 archliux 出现网络问题

这里不会贴图,我在贴吧也发了问题求助,上面有详细问题描述,跳转链接:

http://tieba.baidu.com/p/4672261631

跪求大神帮忙解决,非常感谢  tongue

最近编辑记录 依云 (2016-07-16 18:12:04)

离线

#2 2016-07-16 09:50:04

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: 用virtualbox 安装 archliux 出现网络问题,有详细问题描述,跪求大神解决

百度贴吧一堆广告……

贴图方法在文本框下方有,使用 img 标签,里边放链接。图床有很多,比如这个 https://sm.ms/

你的 DNS 有问题。手动编辑 /etc/resolv.conf 吧。

离线

#3 2016-07-16 10:18:41

西瓜终结者
会员
注册时间: 2016-07-16
帖子: 5

Re: 用virtualbox 安装 archliux 出现网络问题,有详细问题描述,跪求大神解决

手动编辑  /etc/resolv.conf  需要重启 dhcpcd 吧, 但重启 dhcp 后这个文件会被覆盖

离线

#4 2016-07-16 10:44:10

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: 用virtualbox 安装 archliux 出现网络问题,有详细问题描述,跪求大神解决

西瓜终结者 说:

手动编辑  /etc/resolv.conf  需要重启 dhcpcd 吧, 但重启 dhcp 后这个文件会被覆盖

不需要。如果你有用 nscd 的话需要重启它。浏览器的话需要刷DNS缓存。仅此而已。

离线

#5 2016-07-16 11:09:35

西瓜终结者
会员
注册时间: 2016-07-16
帖子: 5

Re: 用virtualbox 安装 archliux 出现网络问题,有详细问题描述,跪求大神解决

依云 说:
西瓜终结者 说:

手动编辑  /etc/resolv.conf  需要重启 dhcpcd 吧, 但重启 dhcp 后这个文件会被覆盖

不需要。如果你有用 nscd 的话需要重启它。浏览器的话需要刷DNS缓存。仅此而已。


我的 archlinux 上有 nscd 命令 ,但根本没启动这个服务, 用 ps 查看也没有 nscd 这个进程

离线

#6 2016-07-16 11:15:12

西瓜终结者
会员
注册时间: 2016-07-16
帖子: 5

Re: 用virtualbox 安装 archliux 出现网络问题,有详细问题描述,跪求大神解决

修改 dns 后的结果如下:

FluxBB bbcode 测试

但用 pacman 还是解析超时,  真是诡异的问题 sad

离线

#7 2016-07-16 11:16:38

西瓜终结者
会员
注册时间: 2016-07-16
帖子: 5

Re: 用virtualbox 安装 archliux 出现网络问题,有详细问题描述,跪求大神解决

dns 也修改了, 也可以 ping 通  dns  , 为什么 pacman 还是解析不了呢, 难道 pacman 还要做一些设置  ???

离线

#8 2016-07-16 13:40:30

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: 用virtualbox 安装 archliux 出现网络问题,有详细问题描述,跪求大神解决

你是直接 pacman 的,还是用 pacstrap 之类的命令执行安装的时候?另外你 wget www.baidu.com 试试。

PS: 8.8.4.4 在我这里不太好用,8.8.8.8 好用。

离线

#9 2016-07-16 17:56:30

roadgo
会员
注册时间: 2012-04-07
帖子: 236

Re: 用virtualbox 安装 archliux 出现网络问题,有详细问题描述,跪求大神解决

设置一个静态的IP试试。

离线

页脚