您尚未登录。

#1 2017-12-13 08:04:19

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 136

vultr vps如何使用ipv6?

我买的vultr vps是带ipv6,但是我一直不知道ipv6能用来干嘛,第一次想部署ipv6,但是知道的太少,不知道该怎么弄,我参照了vultr的官方文档
https://www.vultr.com/docs/configuring-ipv6-on-your-vps
但是弄完之后也没有发现什么变化,希望懂的人给我一点指导。谢谢。

离线

#2 2017-12-15 14:00:53

matrikslee
会员
注册时间: 2017-04-21
帖子: 159
个人网站

Re: vultr vps如何使用ipv6?

vultr的官方文档里并没有Arch系统的操作说明,你需要先搞清楚vps上的系统是哪个发行版,然后去找对应的操作说明。

话说arch下的ipv6一般是装完base包组就自带了的,只要网络服务提供商支持,arch系统肯定可以用。


什么都想学,什么也没学会.

离线

#3 2017-12-15 15:14:35

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 136

Re: vultr vps如何使用ipv6?

matrikslee 说:

vultr的官方文档里并没有Arch系统的操作说明,你需要先搞清楚vps上的系统是哪个发行版,然后去找对应的操作说明。

话说arch下的ipv6一般是装完base包组就自带了的,只要网络服务提供商支持,arch系统肯定可以用。

我的vps是centos 7的系统。关于这个ipv6,我电脑并没有ipv6分配地址 就是说我家网络是移动,移动没有分配我ipv6地址,好像我不能使用ipv6。

离线

#4 2017-12-16 10:35:57

matrikslee
会员
注册时间: 2017-04-21
帖子: 159
个人网站

Re: vultr vps如何使用ipv6?

jackness 说:

我的vps是centos 7的系统。

CentOS 7 到centos的社区去找资料啊喂,这里是讨论Arch的地方,大家都是用Arch的多,不一定会用CentOS(例如我),也就没法帮你了欸

jackness 说:

就是说我家网络是移动,移动没有分配我ipv6地址,好像我不能使用ipv6。

移动不给V6地址那就没办法了咯,现在中国大陆这边三大流氓都还没普及V6。基本只有教育网能用V6。

最近编辑记录 matrikslee (2017-12-16 10:38:56)


什么都想学,什么也没学会.

离线

#5 2017-12-16 14:41:54

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 136

Re: vultr vps如何使用ipv6?

谢谢回复。我已经放弃弄ipv6了。

离线

页脚