您尚未登录。

#1 2021-01-28 16:59:05

jackphil
会员

火狐能用鼠标滚轮放大缩小图片吗

最近改用火狐,网页版微信点击图片后不能用鼠标滚轮放大缩小,甚至没找到放大图片的方法,略感不便。

求教

离线

#2 2021-01-28 17:02:22

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 火狐能用鼠标滚轮放大缩小图片吗

火狐能。看起来是微信不能。这个操作是需要网页通过 JavaScript 来处理的。比如 Google Photos 里就很好用。
你试试点右键,然后中键点击「查看图像」在新标签页中打开图片,然后就可以用 Ctrl+滚轮 来缩放了。

离线

#3 2021-01-28 17:04:05

依云
会员
个人网站

哦,另一个选择是使用扩展。具体操作因扩展的不同而异。我很少这么用。在新标签页打开图片再进行网页不支持的处理更自然一些。

离线

#4 2021-01-28 17:08:09

jackphil
会员

依云 说:

火狐能。看起来是微信不能。这个操作是需要网页通过 JavaScript 来处理的。比如 Google Photos 里就很好用。
你试试点右键,然后中键点击「查看图像」在新标签页中打开图片,然后就可以用 Ctrl+滚轮 来缩放了。

谢谢,原来要ctr+滚轮,蛮好的,忘了还有键鼠结合这一招

离线

#5 2021-01-28 17:20:35

依云
会员
个人网站

Ctrl+滚轮 这个是缩放整个页面的。有些网站会很有问题,比如 imgur 的移动版。
也可以用 Ctrl+加减符号。使用 Ctrl+0 或者点地址栏里的缩放比率可以恢复 100%。
同一个网站的缩放率会被记住并自动应用。

离线

#6 2021-01-29 04:58:30

yw662
大会员
所在地: localhost

有一个替代方法是,右键在新页面打开图片,然后缩放。

// 不过,ff不支持触控板/触屏平滑缩放这点还是挺烦的。

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#7 2021-01-29 05:00:09

yw662
大会员

然后网页/web app的行为本来就是网页本身的代码决定的吧,缩放单个图片这种功能,肯定不能是浏览器负责的。

离线

#8 2021-01-29 10:49:23

jackphil
会员

依云 说:

Ctrl+滚轮 这个是缩放整个页面的。有些网站会很有问题,比如 imgur 的移动版。
也可以用 Ctrl+加减符号。使用 Ctrl+0 或者点地址栏里的缩放比率可以恢复 100%。
同一个网站的缩放率会被记住并自动应用。

ctrl+加减符号我也想到了,貌似没用

离线

#9 2021-01-29 10:54:25

jackphil
会员

yw662 说:

然后网页/web app的行为本来就是网页本身的代码决定的吧,缩放单个图片这种功能,肯定不能是浏览器负责的。

也不完全是网页代码的原因,确切的可能应该说是针对特定浏览器有优化。因为我是从chromium转过来,就是同样的网页常用的操作不能用了。刚又遇到一个问题,以前在wx.qq.com里,我截图后直接复制到剪贴板就可在对话框里粘帖发送,但FF无论Ctrl+V还是右键粘帖都不行,输入框有什么东西一闪而过,然后什么都没发生

离线

#10 2021-01-29 11:26:08

依云
会员
个人网站

jackphil 说:
yw662 说:

也不完全是网页代码的原因,确切的可能应该说是针对特定浏览器有优化。因为我是从chromium转过来,就是同样的网页常用的操作不能用了。刚又遇到一个问题,以前在wx.qq.com里,我截图后直接复制到剪贴板就可在对话框里粘帖发送,但FF无论Ctrl+V还是右键粘帖都不行,输入框有什么东西一闪而过,然后什么都没发生

这听起来就是网站是针对 Chrom* 开发的,没有好好支持火狐。

离线

#11 2021-01-29 12:30:54

yw662
大会员

刚才发现ff macos支持平滑缩放了,不知道ff windows和ff linux怎么样

离线

#12 2021-01-29 12:54:31

依云
会员
个人网站

yw662 说:

刚才发现ff macos支持平滑缩放了,不知道ff windows和ff linux怎么样

看起来是都支持了啊: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1461360

离线

页脚