您尚未登录。

#1 2023-03-22 05:01:02

懒人
会员

(closed)无法正常使用GPU+播放视频/音频

我现在是在VMware Workstation 16.2.5 里面用的Arch+KDE Plasma,在遇到一些问题重装vmware之后,现在无论用浏览器在线播放视频还是本地用VLC播放视频,都会出现极度卡顿的情况,就是画面好几秒才能加载一帧,音频也一样卡顿。我看了缓冲池什么的,都没有问题,所以不是网络问题,而且播放的视频也是1080的,不会有太大负荷。还有我用其他linux的虚拟机都没有遇到同样的问题,主机windows 11 22H2也没有问题,所以应该不是Vmware本身的问题。我感觉可能是GPU的问题,因为平时处理文字和图片都没有任何问题,一点也不卡,而且系统监视器里面的GPU一栏完全是空白的,没有GPU的信息,CPU倒是比较空闲。我试过把VMware的3D加速关掉和调整CPU核心数量以及开关CPU/IO虚拟化和调整hyperV,但是都没有效果。我也试了在虚拟机里装Nv驱动,但是我以前正常播放视频的时候也没有用Nv的驱动,所以也没用处。哦对了,我跑了GPU basemark,系统几乎要卡死了。我现在想不明白哪里出了问题, 重启了好几次,bios也看了一遍也没明白问题在哪里,求助论坛大佬
*更新:现在主要问题还是无法播放视频,我也不拿gpu干别的,但是我刚拿第三方哔哩哔哩客户端试了一下,那个客户端有禁用gpu加速的选项,我勾选了也没用。所以有可能不是gpu的问题。而且mp3之类的纯音乐格式播放,是完全没有问题的,只是视频里的声音无法正常播放
neofetch
Host: VMware7,1 None
Kernel: 6.2.7-arch1-1
DE: Plasma 5.27.3
WM: KWin
CPU: AMD Ryzen 9 6900HX with Radeon Graphics (16) @ 3.293GHz
GPU: 00:0f.0 VMware SVGA II Adapter
Memory: 14193MiB / 24034MiB

lspci | grep -i vga
00:0f.0 VGA compatible controller: VMware SVGA II Adapter

nvidia-smi
NVIDIA-SMI has failed because it couldn't communicate with the NVIDIA driver. Make sure that the latest NVIDIA driver is installed and running.

***更新:在我连续写了三个小时化学作业以后,他就奇迹般的恢复了,我真的什么也没有干,就突然恢复正常了

最近编辑记录 懒人 (2023-03-22 12:44:36)

离线

#2 2023-03-22 11:28:08

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: (closed)无法正常使用GPU+播放视频/音频

为什么你虚拟机里会安装 nvidia 的东西?你这也没有显卡透传啊。

离线

#3 2023-03-22 12:12:47

懒人
会员

Re: (closed)无法正常使用GPU+播放视频/音频

依云 说:

为什么你虚拟机里会安装 nvidia 的东西?你这也没有显卡透传啊。

问的好,我安装的时候怕未来出现各种各样的问题,而我磁盘空间也富裕,所以就把驱动全装上了,不过确实没有用到就是了,驱动还是vmware的驱动

离线

页脚