您尚未登录。

#1 2023-08-02 10:57:16

JSON
会员

win11+ArchLinux双系统启动问题

我的是笔记本,一块硬盘,首先安装了win11,又再装了archlinux,因为win只有100M的efi,所以又单独分了一个500M的efi分区给arch使用,安装完后使用grub来进行引导启动,两个系统都能发现并启动,但是会出现偶尔进入ArchLinux出现黑屏现象,键盘灯能亮,大小写无效,屏幕是黑的,我猜测是引导程序没有正确引导linux的问题,多试几次后会又能正确进入linux,不懂是为什么会这样

离线

#2 2023-08-02 23:16:46

huangsijun17
会员

Re: win11+ArchLinux双系统启动问题

倾向于Windows的休眠和混合休眠造成的。

最近编辑记录 huangsijun17 (2023-08-02 23:17:11)

倒腾HoloISO中。

Linux的发行版Arch-Linux的衍生发行版SteamOS的提取版steamos-jupiter-mesa等的衍生发行版HoloISO

离线

#3 2023-08-13 12:18:40

JSON
会员

huangsijun17 说:

那要怎么解决呢,我看网上有说是设置nomodeset就行了,我设置了也是一样的无效

离线

#4 2023-08-13 22:03:06

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

关闭 Windows 「快速启动」试试。

在线

#5 2023-08-14 00:05:35

JSON
会员

依云 说:

关闭 Windows 「快速启动」试试。

是关闭的,今天我试过windows重启进入linux就这样了,强制关闭后,再启动,依然一样,有时候电脑会疯狂加载,发热很严重,多试几次后说不定哪次就能进去Linux界面

离线

#6 2023-11-28 22:16:24

弯弓射小白
会员

JSON 说:
huangsijun17 说:

那要怎么解决呢,我看网上有说是设置nomodeset就行了,我设置了也是一样的无效

不能设置nomodeset的吧

风吹又日晒,自由又自在

离线

#7 2023-12-16 23:02:05

megumin
会员

我已经更换成reflnd来引导了,不怕win更新搞掉grub

离线

#8 2024-02-02 10:54:50

JSON
会员

megumin 说:

我已经更换成reflnd来引导了,不怕win更新搞掉grub

这个引导好用吗

离线

页脚