您尚未登录。

#1 2020-01-05 15:19:50

cxgao
会员
注册时间: 2020-01-05
帖子: 3

装双系统时要不要设起始扇区

想装双系统,之后压了一块盘,之后跟着wiki走,到了分扇区环节,选的GPT,建完分区,分区号默认后,要我设起始扇区,我该咋办?

离线

#2 2020-01-05 17:34:00

yw662
大会员
注册时间: 2018-10-10
帖子: 250

Re: 装双系统时要不要设起始扇区

啥启始扇区……mbr?

纯uefi引导不需要写,需要支持legacy引导就需要写,和是否gpt关系不大。uefi引导+MBR分区表,或者bios/mbr引导+gpt分区,或者同时支持两种引导+MBR/gpt都是可行的。


ecmascript是世界上最好的语言

离线

#3 2020-01-05 21:24:40

xtricman
エクス·トリクマン
注册时间: 2012-12-26
帖子: 922

Re: 装双系统时要不要设起始扇区

你问题太垃圾,我正在想词儿怎么喷你。等我想好了我就来更新。


反社会,精神及其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#4 2020-01-06 08:01:08

cxgao
会员
注册时间: 2020-01-05
帖子: 3

Re: 装双系统时要不要设起始扇区

yw662 说:

啥启始扇区……mbr?

纯uefi引导不需要写,需要支持legacy引导就需要写,和是否gpt关系不大。uefi引导+MBR分区表,或者bios/mbr引导+gpt分区,或者同时支持两种引导+MBR/gpt都是可行的。

谢谢大佬

离线

#5 2020-01-06 08:03:12

cxgao
会员
注册时间: 2020-01-05
帖子: 3

Re: 装双系统时要不要设起始扇区

xtricman 说:

你问题太垃圾,我正在想词儿怎么喷你。等我想好了我就来更新。

在线等你来喷我,有些人真是以核为善。。。

离线

页脚