您尚未登录。

#1 2020-03-01 20:52:56

Yangwenlu1990
会员

archlinuxcn 下载速度慢

我已经将源换成了清华的源,但是下载速度还是每秒几十k,大家也有这样的问题吗?或者我怎么做可以提高下载速度,请各位前辈支个招,谢谢大家了。

离线

#2 2020-03-01 22:03:20

SiHuan
会员

Re: archlinuxcn 下载速度慢

https://mirror.tuna.tsinghua.edu.cn/help/archlinuxcn/
你是按照这个说明修改的 /etc/pacman.conf 嘛
有没有尝试过其他的源

最近编辑记录 SiHuan (2020-03-01 22:05:59)

离线

#3 2020-03-01 22:45:59

yw662
大会员
所在地: localhost

大概只能用测速脚本测一下,然后选脚本给出的最快的那个了……

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#4 2020-03-01 22:46:34

yw662
大会员

因为每个人的位置和网络情况不一样,所以对每个人说最快的源也不一样,所以

离线

#5 2020-03-02 08:57:37

xtricman
エクス·トリクマン

你要不再换一个吧,不是原来里面有好多候选项目吗

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#6 2020-03-04 20:20:16

Yangwenlu1990
会员

我人在上海,也尝试了浙江大学的源,还是慢。每次下载都是几十k,很少上百

离线

#7 2020-03-04 20:26:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Yangwenlu1990 说:

我人在上海,也尝试了浙江大学的源,还是慢。每次下载都是几十k,很少上百

试试腾讯云的?

另外 archlinuxcn 和 archlinux 官方仓库是分开的,所以你只改 /etc/pacman.d/mirrorlist 的话不影响 archlinuxcn 的。

最近编辑记录 依云 (2020-03-04 20:27:07)

离线

#8 2020-03-05 04:04:09

yw662
大会员

那么应该怎么称呼仙子呢?
仙子姬?仙子酱?仙子sama?

离线

页脚