您尚未登录。

#1 2020-03-23 11:55:41

仕刀
会员

在启动时无法找到grub.cfg

我使用vps2arch在我的一台vps上装了arch,随后我遇到了启动问题,grub无法读取grub.cfg.
我发现这是因为grub.cfg的路径没有被更新造成的.新系统上grub.cfg的路径是/boot/grub/grub.cfg,而旧系统上/boot/grub2/grub.cfg,而现在grub仍然试图从/boot/grub2/grub.cfg读取.
研究了一会wiki之后,我尝试了运行"grub-install"来重新安装,命令成功返回,但是配置文件的路径没有被更新.

我知道可以通过将grub.cfg移动到/boot/grub2来解决,但是还有什么别的方法吗? (指修改grub

离线

#2 2020-03-23 12:19:04

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 在启动时无法找到grub.cfg

因为 grub-install 是安装 grub,并不管配置文件。配置文件用 grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg 生成。

离线

#3 2020-03-23 16:10:17

仕刀
会员

依云 说:

因为 grub-install 是安装 grub,并不管配置文件。配置文件用 grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg 生成。

我尝试了你说的方法,并没有用.
看起来是我没有说清楚我的问题,我再来解释一下吧..... :
我现在不需要修改配置文件,我需要的是修改grub在启动时查找的配置文件路径.

下面是问题的截图:
每次启动时我都要修改grub2为grub,才能启动.这个修改是临时的,我希望能够永久修改之.

离线

#4 2020-03-23 16:50:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

哦是这样。重新安装 grub 的时候这个应该会更新才对呀。你确定一下你看到的 grub 版本和你安装的是一致的吗?

离线

#5 2020-03-23 17:36:54

仕刀
会员

然而再次运行grub-install并不会更新这个......

版本是一致的,问题只在于这个路径.

[root@archlinux ~]# pacman -Ss grub
core/grub 2:2.04-5 [installed]
    GNU GRand Unified Bootloader (2)

离线

页脚