您尚未登录。

#1 2012-07-31 14:34:16

chyxt
会员

[已解决]swap分区无法挂载?各位老大,请帮帮忙啊!

因为看到2012.07.15的新ISO出来了,正好手上还有一块40G的老硬盘,就想用这个最新的ISO镜像来装一下,结果执行到
#mkswap /dev/sda5 && swapon /dev/sda5
之时我一时不小心,命令输成了:
#mkswap dev/sda5 && swapon /dev/sda5
少输掉了一个斜线,然后当然报错,正确输入并执行之后我也没管它,谁知道系统安装完成,我查看swpa使用情况时才发现,swap分区没有挂载。后来重启机子的时候,也看到在挂载swap时报错。进入系统之后,也没交换分区可用:

[root@yueliang ~]# free -m
      total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:           499        143        356          0         11         69
-/+ buffers/cache:         62        437
Swap:            0          0          0

在命令行下重新执行#mkswap /dev/sda5 && swapon /dev/sda5之后,swap出来了,但只要重启机子,就仍然挂载失败。请各位老大帮帮忙,这问题该咋整啊??

谢谢先!

最近编辑记录 chyxt (2012-08-08 11:29:53)

对我来说,学linux还是难了点,在学习linux的过程中,感谢所有给予过我帮助的人。

离线

#2 2012-07-31 15:03:06

chyxt
会员

Re: [已解决]swap分区无法挂载?各位老大,请帮帮忙啊!

汗,手工重写了 /etc/fstab
已解决~~~~

对我来说,学linux还是难了点,在学习linux的过程中,感谢所有给予过我帮助的人。

离线

#3 2012-07-31 15:34:32

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: [已解决]swap分区无法挂载?各位老大,请帮帮忙啊!

嗯,我按装时也发现了,自动写的有bug。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#4 2012-08-08 10:37:53

nopriler
会员

烦请标记为 [已解决]

离线

#5 2012-08-08 11:30:19

chyxt
会员

nopriler 说:

烦请标记为 [已解决]

OK~~~~~
已标记~~~~

离线

页脚