您尚未登录。

#1 2020-04-21 21:49:14

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

关于字体版权纠纷问题

前些年因为字体版权问题,会出现有企业被发律师函要求付费或成被告的问题~
我一直觉得这是windows唯独给中国留下的坑,不知道对不对;
有没有人了解国外的情况,比如在美国或欧洲,有因为使用windows自带字体而成被告的企业么?

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#2 2020-04-22 11:31:45

Tee
会员
个人网站

Re: 关于字体版权纠纷问题

我常在网上看到的字体版权被告,都不是因为windows字体

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

#3 2020-04-22 12:24:34

驿窗
驿窗
个人网站

国外?

离线

#4 2020-04-22 13:53:35

Tee
会员
个人网站

我看的是ytb上的台湾频道说,被华康字体寄律师信要求补票,的视频。
ytb是国际平台,同类字体公司模式应该差不多吧?我猜的。
不算“国外”吧,对岸。

视频的具体内容是说以前用过的字体需要补票购买,印象中频道主说用windows微软雅黑在台湾还没有被寄过律师信的案例。
大意是有版权风险,但台湾无人因微软雅黑被告。华康字体这些专门做字体的公司,就会找一定分量的频道来检查,收取补票费。
频道是joeman

最近编辑记录 Tee (2020-04-22 14:00:13)

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

#5 2020-04-22 17:58:27

驿窗
驿窗
个人网站

明白了,看来台湾那里情况相似~

中日韩字体是一个大系,日本和韩国情况也可以参考,但我对欧美的情况更感兴趣,因为如果欧美没有类似问题,那就说明一定的问题了~
没看过windows的授权声明之类的东西,也许那里面会提到,英文字体和中文字体的授权是什么范围~

最近编辑记录 驿窗 (2020-04-22 18:00:50)

离线

页脚