您尚未登录。

#1 2020-05-16 12:25:16

jacklanda
会员

新手使用vim作为python的开发环境,怎样配置Python的调试模式呢?

如题,自己初入vim的坑,先跟着google上一堆教程自己配置了一下.vimrc
插件和字体啥的都OK了,但后来发现python调试这块不太好弄,于是又跑去试了试spacevim这个模块,但感觉它提供的调试按键好麻烦(要按空格还得等一秒 再依次按别的),而且它的调试遇到input 这种就没作用了
想请教大家,怎么配置python的debug最好呢?(此处的最好指的是最接近  pycharm那种IDE一样的调试功能,  比如像可以在用flask这样的框架开发web的时候,每次运行自动弹出url给你点击)

离线

#2 2020-05-16 12:28:29

jacklanda
会员

Re: 新手使用vim作为python的开发环境,怎样配置Python的调试模式呢?

用ipdb那样的还是会觉得有点"麻烦",跟pycharm的断点对比....

离线

#3 2020-05-16 12:30:33

jacklanda
会员

Re: 新手使用vim作为python的开发环境,怎样配置Python的调试模式呢?

理想中的vim 调试:  按下某个快捷键,然后进入调试状态,接着分别通过别的几个快捷键 分别可以实现:设断点/单步执行/......   有这样的插件/实现方法吗  谢谢~

离线

#4 2020-05-16 16:57:04

YJ
biubiubiu

或许你可以试试python-mode

离线

#5 2020-05-16 17:08:25

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

jacklanda 说:

怎么配置python的debug最好呢?

import logging

离线

页脚