您尚未登录。

#1 2020-07-16 21:37:18

blackteahamburger
Wiki Maintainer

tmpfs是伪文件系统吗?

我在编辑wiki的时候和管理员有不同的看法,问问大家,tmpfs是不是伪文件系统?

离线

#2 2020-07-17 02:37:34

yw662
大会员
所在地: localhost

Re: tmpfs是伪文件系统吗?

那所以什么叫伪……
至少tmpfs和sysfs还有proc是完全不一样的。

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#3 2020-07-17 18:30:06

yw662 说:

那所以什么叫伪……

我觉得只要是在内存里的就叫伪文件系统,那么tmpfs就是了?
然后管理员说tmpfs里面有普通文件……

离线

#4 2020-07-17 18:40:43

yw662
大会员
所在地: localhost

那么看来我和管理员都倾向于认为只有类似于proc和sysfs这种“本身并不是被当作文件系统用的”文件系统才能被叫做伪文件系统…………咯

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#5 2020-07-17 20:05:58

yw662 说:

那么看来我和管理员都倾向于认为只有类似于proc和sysfs这种“本身并不是被当作文件系统用的”文件系统才能被叫做伪文件系统…………咯

管理员还说https://en.wikipedia.org/wiki/Pseudo_file_system里面可以找到依据,我眼睛好像瞎了,没找到

最近编辑记录 blackteahamburger (2020-07-17 20:54:33)

离线

#6 2020-07-17 20:31:10

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

blackteahamburger 说:
yw662 说:

那所以什么叫伪……

我觉得只要是在内存里的就叫伪文件系统,那么tmpfs就是了?

那我划一块内存当块设备用呢?

离线

#7 2020-07-17 20:53:13

依云 说:
yw662 说:

那所以什么叫伪……

那我划一块内存当块设备用呢?

……

离线

#8 2020-07-17 20:54:46

yw662 说:

管理员还说https://en.wikipedia.org/wiki/Pseudo_file_system里面可以找到依据,我眼睛好像瞎了,没找到

谁眼睛没瞎,帮我找一下……

离线

#9 2020-07-17 21:46:08

xtricman
エクス·トリクマン

yw的定义要清晰的多。不是用来当fs用的却提供fs接口的东西就是伪文件系统,然而什么是当文件系统用的不是一个明确定义的概念,

所以我倾向于说成 用于用户信息存储的数据结构(Data Structure for User Storage),包括传统的树状/平板状文件系统,数据库,版本库,等等等等。tmpfs显然符合条件。
sysfs和procfs,debugfs则使用类似树状文件系统的接口来暴露功能,但他们并不被设计用于存储用户信息(尽管事实上能够做到)。

注意DSUS的定义和一个数据结构暴露什么形状的读写接口,存储于什么介质上毫无关系。而且注意DSUS依然是用自然语言定义的概念。

最近编辑记录 xtricman (2020-07-17 21:47:03)

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#10 2020-07-17 23:16:21

xtricman 说:

yw的定义要清晰的多。不是用来当fs用的却提供fs接口的东西就是伪文件系统,然而什么是当文件系统用的不是一个明确定义的概念,

所以我倾向于说成 用于用户信息存储的数据结构(Data Structure for User Storage),包括传统的树状/平板状文件系统,数据库,版本库,等等等等。tmpfs显然符合条件。
sysfs和procfs,debugfs则使用类似树状文件系统的接口来暴露功能,但他们并不被设计用于存储用户信息(尽管事实上能够做到)。

注意DSUS的定义和一个数据结构暴露什么形状的读写接口,存储于什么介质上毫无关系。而且注意DSUS依然是用自然语言定义的概念。

大佬!!!!!

不过说这么多,我还是没有明白tmpfs是不是伪文件系统(我的理解能力似乎有点差…… sad

这些东西真不懂……

最近编辑记录 blackteahamburger (2020-07-17 23:21:25)

离线

#11 2020-07-18 16:30:26

xtricman
エクス·トリクマン

伪文件系统不是一个定义清晰的概念。所以我提出了DSUS这个概念,你把整个楼连起来看一遍就行。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#12 2020-07-18 18:49:35

xtricman 说:

伪文件系统不是一个定义清晰的概念。所以我提出了DSUS这个概念,你把整个楼连起来看一遍就行。

恍然大悟!!!!!

谢谢大佬!!!!!

离线

页脚