您尚未登录。

#1 2020-07-20 20:13:30

atmouse
会员

bind-tools 被移除令人失望

dig 工具被移除然后整合在bind里面,这下好了,为了这个小工具,你得装整个bind。
我平时调试换成drill倒没什么,但是有些其他工具依赖dig,比如testssl.sh

以我的理解这不符合KISS原则

EDIT:我随便板块发的,麻烦转到软件包板块

最近编辑记录 atmouse (2020-07-20 20:19:28)

离线

#2 2020-07-20 20:38:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: bind-tools 被移除令人失望

无所谓啊,反正合并之后的 bind 也没大多少啊(那个 1.7M 的两个版本里边没有 man 手册)

离线

#3 2020-07-20 20:42:03

aluminium
会员
个人网站

其实这个包当年拆出去我才感到迷惑……明明拆包收益不大的……这不 Arch ……

离线

#4 2020-07-20 20:42:47

依云
会员
个人网站

aluminium 说:

其实这个包当年拆出去我才感到迷惑……明明拆包收益不大的……这不 Arch ……

是的,还给拆出没手册的 bug 来。

离线

#5 2020-07-20 20:47:01

atmouse
会员

我不知道当年是不是一开始就两个包,还是说后来才拆的。这种更新个软件就强制让用户额外加程序我很讨厌。

目前我只能将就,把bind装了,bind还依赖python。

你们这儿回帖可真快。。

最近编辑记录 atmouse (2020-07-20 20:47:25)

离线

#6 2020-07-20 21:11:39

aluminium
会员
个人网站

atmouse 说:

以我的理解这不符合KISS原则

按我的理解这很 KISS,用户只要知道这个东西是 bind 项目的,直接 pacman -S bind 就完,而不必思考这玩意到底是不是 tools 里的
(你的理解我感觉倒是很适合去 Debian 或者 RPM 那边……

离线

#7 2020-07-20 21:45:55

依云
会员
个人网站

这 bind 的依赖有些多……研究一下,然后去报个 bug?

离线

页脚