您尚未登录。

#1 2020-10-20 20:05:24

freezai
会员
注册时间: 2011-11-20
帖子: 78

【已解决】这种情况能否将一个硬盘中archlinux系统直接迁移到另一个硬盘中。

先描述一下基本情况:
我现在手里有三块硬盘,其中一块固态硬盘(以下称SSD),两块机械硬盘(以下简称HDD1、HDD2)。原本SSD中安装的Windows10系统,HDD1中安装的archlinux系统,但是前几天HDD1的零磁道坏掉了,连grub都无法进去。然后我用一个U盘启动后,用U盘里的工具将SSD中的Windows改成主引导,进入window10后也不能看到HDD1这块硬盘了。
当然后来发现,把HDD1拆下来放到硬盘盒中,用USB连接就可以看到了,而且里面的数据都可以访问(Windows里装了Ext2fsd)。

现在的问题是,我想把archlinux安装到好的HDD2上,能不能把原来HDD1中的系统直接迁移过去,而非从头开始重新安装(主要就是懒)。我从网上搜索了一些相关文章,但都是得进入要迁徙的linux系统才行,但是我现在只能进入Windows系统。

我想知道,这样还能否把HDD1中的archlinux系统直接迁移到HDD2中,如果可以的话如何操做,谢谢大家!

最近编辑记录 freezai (2020-10-21 20:04:38)


Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#2 2020-10-20 20:54:11

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,388
个人网站

Re: 【已解决】这种情况能否将一个硬盘中archlinux系统直接迁移到另一个硬盘中。

你跑个 archiso 系统就可以去跑 rsync 迁移啦。

离线

#3 2020-10-20 23:05:39

freezai
会员
注册时间: 2011-11-20
帖子: 78

Re: 【已解决】这种情况能否将一个硬盘中archlinux系统直接迁移到另一个硬盘中。

依云 说:

你跑个 archiso 系统就可以去跑 rsync 迁移啦。

谢谢。也就是说不非得进入那个待迁移的系统,只要能进入一个archlinux系统就行,是这样吧。

那是不是安装时用的那个archiso就行?


Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#4 2020-10-20 23:26:33

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,388
个人网站

Re: 【已解决】这种情况能否将一个硬盘中archlinux系统直接迁移到另一个硬盘中。

是啊。只要是个合适的 Linux 系统都行(能访问文件、运行 rsync)。

离线

#5 2020-10-21 20:04:08

freezai
会员
注册时间: 2011-11-20
帖子: 78

Re: 【已解决】这种情况能否将一个硬盘中archlinux系统直接迁移到另一个硬盘中。

依云 说:

是啊。只要是个合适的 Linux 系统都行(能访问文件、运行 rsync)。

太感谢了,已经成功迁移了。


Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

页脚