您尚未登录。

#1 2021-03-03 13:58:25

moxuze
会员
注册时间: 2021-03-03
帖子: 2

[已解决]minecraft包替换为minecraft-launcher包后,使用英伟达显卡运行游戏黑屏

今天上机后更新,发现 minecraft 这个包不见了,于是替换成了 archlinuxcn 源的 minecraft-launcher 包。以前我都是使用 prime-run /usr/bin/minecraft-launcher,也就是切换成笔记本的英伟达显卡来运行启动器的,这样运行游戏时能用到显卡,效果很完美。但是更新之后,打开启动器界面就会黑屏(不过能点击按钮)。不用 prime-run 倒也是能运行,那就带不动光影了。再换回 cache 中的旧 minecraft 包,一切正常,也就是说我新换的 minecraft-launcher 包上出问题了。现在我想要用 minecraft-launcher 包和英伟达显卡来运行游戏,所以想向大伙儿请教一下如何解决这个问题。

最近编辑记录 moxuze (2021-03-03 14:20:02)

离线

#2 2021-03-03 14:00:11

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,217
个人网站

Re: [已解决]minecraft包替换为minecraft-launcher包后,使用英伟达显卡运行游戏黑屏

不试试 multimc5 么?可以自定义启动命令,在那边加个 prime-run 就好了。

离线

#3 2021-03-03 14:18:21

moxuze
会员
注册时间: 2021-03-03
帖子: 2

Re: [已解决]minecraft包替换为minecraft-launcher包后,使用英伟达显卡运行游戏黑屏

依云 说:

不试试 multimc5 么?可以自定义启动命令,在那边加个 prime-run 就好了。

感谢大佬回复。
刚刚又试了一下,发现新版的官方启动器在 prime-run 下会黑屏,但是摸黑点到运行游戏后,游戏是能跑的,跟以前一样,也就是只有官方启动器有问题。
一直没有什么特殊需求就用的官方启动器,迁移到 multimc5 要稍微折腾一下,不过确实感觉挺不错的,加 prime-run 运行没问题,就先用这个了。

离线

#4 2021-03-03 14:50:10

xtricman
エクス·トリクマン
注册时间: 2012-12-26
帖子: 1,222

Re: [已解决]minecraft包替换为minecraft-launcher包后,使用英伟达显卡运行游戏黑屏

所以为什么一定要用那个包?官方启动器不试试吗?


反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#5 2021-03-03 16:12:53

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 6,217
个人网站

Re: [已解决]minecraft包替换为minecraft-launcher包后,使用英伟达显卡运行游戏黑屏

xtricman 说:

所以为什么一定要用那个包?官方启动器不试试吗?

这个包不就是官方启动器吗?

离线

页脚