您尚未登录。

#1 2021-03-09 20:18:39

deepinquan
会员

WPS无法启动

请问一下我的WPS怎么启动不了了呢。
我之前都能用,不知道是不是更新了系统的原因。是缺了什么吗,我命令行启动也没有报错之内的
我用的是i3窗口管理器。

离线

#2 2021-03-09 20:40:12

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: WPS无法启动

「整合模式」?

离线

#3 2021-03-09 22:20:14

deepinquan
会员

对,我之前设置过整合模式。这个有什么问题吗,我现在WPS文字,表格,PPT也都打不开

依云 说:

「整合模式」?

离线

#4 2021-03-10 13:10:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

这是个已知问题:整合模式启动不了。
解决方法是去某个配置文件里把整合模式关掉。
我也不用 WPS,具体不清楚。都是听群友说的。

离线

#5 2021-03-10 15:10:10

deepinquan
会员

OK,谢谢你,我去试试

依云 说:

这是个已知问题:整合模式启动不了。
解决方法是去某个配置文件里把整合模式关掉。
我也不用 WPS,具体不清楚。都是听群友说的。

离线

#6 2021-03-11 23:59:43

deepinquan
会员

问题解决了,虽然解决过程有点笨。最终解决方法是吧~/.config/Kingsoft/ 下的与WPS有关的配置文件全删了,可能删一个就有用,但是我没试了

离线

#7 2021-03-16 01:09:59

liushahe
会员

最近也遇到了wps无法启动的情况,没有任何提示.点击文件无反映,或启动一片空白.原来有比较长的正常使用时间,WPS 做的很好,不想放弃治疗

离线

#8 2021-03-16 11:00:49

deepinquan
会员

你用的是整合模式吗,如果是的话你删除.config/Kingsoft/Office.conf试试

liushahe 说:

最近也遇到了wps无法启动的情况,没有任何提示.点击文件无反映,或启动一片空白.原来有比较长的正常使用时间,WPS 做的很好,不想放弃治疗

离线

#9 2021-03-17 09:24:58

liushahe
会员

我用yay重装、删除配置文件、重启后能使用了。具体是哪一个有效也不清楚。尴尬

deepinquan 说:

你用的是整合模式吗,如果是的话你删除.config/Kingsoft/Office.conf试试

liushahe 说:

离线

页脚