您尚未登录。

#1 2021-05-26 07:41:05

轩哥有内涵
会员
注册时间: 2021-05-25
帖子: 3

求助:WSL2的Arch和Manjaro无法启动KDE

如题,我按网上的教程配置完VcXsrv,选择了“One large window”,WSL2 Arch安装完KDE之后输入命令“startplasma-x11”启动,结果提示“QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-wsl'”(我的用户名是wsl),除了这个终端就再没什么提示了,只有光标在刚才那条提示下面一直闪。VcXsrv的窗口除了KDE的鼠标光标也什么都没有。但这时按Ctrl+C取消之后输入“startxfce4”能顺利启动XFCE。Arch重装KDE也没有效果,Manjaro新装了KDE和XFCE也这样。但我用Ubuntu也弄了一遍却发现可以顺利启动KDE。求解决方法,谢谢!

离线

#2 2021-05-26 08:44:12

wubo2929
会员
注册时间: 2021-04-22
帖子: 3

Re: 求助:WSL2的Arch和Manjaro无法启动KDE

第一次进时会先黑屏一会儿,装在SSD上会快一点

离线

#3 2021-05-26 09:35:23

silkriver
会员
注册时间: 2020-07-24
帖子: 119

Re: 求助:WSL2的Arch和Manjaro无法启动KDE

WSL还是开xrdp服务然后直接用远程桌面连更好吧,特别是启用音频比VcXsrv方便

离线

#4 2021-05-26 12:33:32

轩哥有内涵
会员
注册时间: 2021-05-25
帖子: 3

Re: 求助:WSL2的Arch和Manjaro无法启动KDE

wubo2929 说:

第一次进时会先黑屏一会儿,装在SSD上会快一点

不是一会啊兄弟₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎,输入命令好几分钟了VcxSrv的窗口还是黑漆漆一片,就一个KDE的光标,连KDE的启动加载界面都出不来╮(╯_╰)╭。而且我家电脑的硬盘就是SSD。我用Ubuntu试车的时候可没这样,不用等多久加载界面就出来了,同时终端里不停地有提示一行行弹出来。可惜现在在学校,没法录屏,等回家再说吧,谢了(*  ̄ー ̄)
回家了,把录屏补上
Arch 录屏 提取码:f.u.c.k
Ubuntu 录屏 提取码:s.h.i.t
谢谢!

最近编辑记录 轩哥有内涵 (2021-05-26 18:53:59)

离线

#5 2021-05-27 14:42:50

布丁酱
Arch!Arch!Arch!
所在地: 成都
注册时间: 2020-07-27
帖子: 191
个人网站

Re: 求助:WSL2的Arch和Manjaro无法启动KDE

优秀的提取码


布丁酱是菜鸡,没毛病,他是菜鸡:)

离线

#6 2021-05-28 07:46:40

轩哥有内涵
会员
注册时间: 2021-05-25
帖子: 3

Re: 求助:WSL2的Arch和Manjaro无法启动KDE

昨天才发现还有一个问题┐(─__─)┌,XFCE启动之后巨卡,安装完火狐之后在欢迎页面里点一下鼠标要好长时间才能反应,结果我连火狐的欢迎页面都没走完(我想要染山霞的主题)就退了XFCE。。。Windows的版本是21H1(10.0.19043.985),安全软件是Windows Decender,用的是这个ArchWSL ,版本是20.11.25.0,启动器版本是2011250。麻烦大佬帮看一下。再问一下我能不能跑官方的Installagion Guide解决,谢谢!

最近编辑记录 轩哥有内涵 (2021-05-28 08:13:40)

离线

#7 2021-05-28 08:04:37

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
注册时间: 2020-07-19
帖子: 173
个人网站

Re: 求助:WSL2的Arch和Manjaro无法启动KDE

轩哥有内涵 说:

再问一下我能不能跑官方的Installagion Guide解决

没有用的,重装 Arch 不能解决任何问题,找不到问题的原因就只会重现问题


Using Arch Linux on Surface Pro 6

离线

#8 2021-05-28 08:09:36

布丁酱
Arch!Arch!Arch!
所在地: 成都
注册时间: 2020-07-27
帖子: 191
个人网站

Re: 求助:WSL2的Arch和Manjaro无法启动KDE

wsl2个人不推荐,如果有条件尽量装双系统。


布丁酱是菜鸡,没毛病,他是菜鸡:)

离线

页脚