您尚未登录。

#1 2021-08-06 18:37:19

Yanxu
会员

[已解决]yay报错

yay在安装包时显示:

status 429: Rate limit reached

AUR源为清华源

最近编辑记录 Yanxu (2021-08-06 21:25:44)

离线

#2 2021-08-06 19:20:31

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]yay报错

那就不要使用清华的 AUR 反代了。用户用得太多,被限制访问了。(AUR 有对 IP 进行速率限制的,而清华反代都是那一个 IP。)

离线

#3 2021-08-06 19:55:42

Yanxu
会员

那还有什么源?我一搜全是清华源

离线

#4 2021-08-06 20:33:44

natsunoyoru97
会员
个人网站

arch的国内源还是挺多的,不想要不及时同步的源可以在这里筛筛。
嫌麻烦的话直接上reflector搞定:

reflector -l 10 --sort rate --save /etc/pacman.d/mirrorlist

,按速度排序多筛几个,看到容易被限制的就改下

/etc/pacman.d/mirrorlist

像树一样自由。

离线

#5 2021-08-06 20:47:15

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Yanxu 说:

那还有什么源?我一搜全是清华源

没有了。用默认的吧。反正就下几个小文件而已,实在不行挂代理吧。

楼上看清楚,这里讲的是 AUR 不是官方软件仓库。

离线

#6 2021-08-06 21:23:13

Yanxu
会员

我感觉默认的速度还好

离线

#7 2021-08-12 13:36:04

zds
会员

我已经不用yay了,感觉paru下载速度比yay快不少,paru是一个用rust写的aur下载工具,paru可以直接从archlinux源中获得

离线

#8 2021-08-13 00:56:11

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

zds 说:

我已经不用yay了,感觉paru下载速度比yay快不少,paru是一个用rust写的aur下载工具,paru可以直接从archlinux源中获得

下载速度应该是你的错觉,因为 AUR helper 本身不管下载,都是调用外部命令的。另外,AUR helper 不可能出现在官方仓库里,是你加的第三方仓库吧?(比如 archlinuxcn?)

离线

页脚