您尚未登录。

#1 2021-10-14 14:50:11

ublueblaze
会员
注册时间: 2021-09-21
帖子: 7

[已解决] 请问下kde全局菜单的问题

我用的软件chromium,刚打开的时候,全局菜单不显示,之后需要chromium窗口失去焦点,然后再点击chromium的时候,全局菜单才显示,这是什么原因呢?
我的的编程开发软件jetbrains 的idea 也是这种情况,有没有解决的办法呢?

最近编辑记录 ublueblaze (2021-10-14 18:22:09)

离线

#2 2021-10-14 16:33:27

千玄子
会员
所在地: 浙江杭州
注册时间: 2019-05-28
帖子: 75
个人网站

Re: [已解决] 请问下kde全局菜单的问题

因为全局菜单只显示获得窗口焦点的软件菜单,或许你打开软件的时候没拿到焦点或者是被什么其他的东西拿走了。表示我这边没有该现象


探索未知使人迷醉

离线

#3 2021-10-14 18:21:12

ublueblaze
会员
注册时间: 2021-09-21
帖子: 7

Re: [已解决] 请问下kde全局菜单的问题

千玄子 说:

因为全局菜单只显示获得窗口焦点的软件菜单,或许你打开软件的时候没拿到焦点或者是被什么其他的东西拿走了。表示我这边没有该现象

感谢回复,已经解决了。
就是换了个小部件。
安装 plasma5-applets-window-appmenu 这个全局菜单,替换原来的。问题就解决了。

离线

页脚