您尚未登录。

#1 2022-01-11 10:38:35

Tee
会员
注册时间: 2016-09-10
帖子: 104
个人网站

[已解决]请教如何“刷新”hdmi status的值

已解决

在获取值之前,echo none 给这个 status 文件

echo none > /sys/class/drm/card1/*HDMI*/status

------------------------------------------

本来的实现
hdmi_active=$(cat /sys/class/drm/card1/*HDMI*/status)
if [[ $hdmi_active == "disconnected" ]]
    then
    systemctl suspend

当插入 hdmi 时,$hdmi_active 值为 "connected",当拔出 hdmi 时,$hdmi_active 值为 "disconnected"。

我以此来执行和判断合盖是否执行 suspend。

先插入 hdmi 的困扰

但如果电脑本来是在 suspend 的状态,我先接上 hdmi,再打开盖子 (resume),$hdmi_active 值为 "disconnected"。

我需要先 resume,再插入 hdmi,$hdmi_active 值才能为 "connected"。接着执行正确的 合盖 suspend 判断。

如何“刷新” hdmi status

有没有办法,能让我在插入 hdmi 后,再 resume,也能“刷新” $hdmi_active 呢?

感谢各位的时间

最近编辑记录 Tee (2022-01-13 11:48:53)


啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

页脚