您尚未登录。

#1 2012-10-04 16:52:26

wavecut
会员

Archlinux可以离开网络安装吗?

刚刚接触Archlinux,对其非常喜欢,特别是bsd init,这对我来说非常简洁,呵呵。
现在有一个问题想请教,我之前我crux用得比较多,一般用在文件服务器上,我们的服务器都是内网,所以很多时候都是在没有互联网的情况下安装,之前crux做得非常好,一张光盘就可以搞定基本系统,然后再安装上专用的文件服务软件,这样就可以完成一台服务器的安装,顺便说一下crux也非常稳定,有好几台机器都已经500多天没重启过了。
我现在有个想法,想以后把新的服务器装成Archlinux,真的非常喜欢它,简洁还比较漂亮(相对crux而言),不知道Archlinux能不能像crux那样,让基本的系统(base base-devel)能够通过光盘完成安装,而不需要从互联网上下载?

最近编辑记录 wavecut (2012-10-04 16:53:09)

离线

#2 2012-10-04 17:13:40

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: Archlinux可以离开网络安装吗?

按理说应该是可以的,不过官方没有提供光盘镜像,只能自己镜像官方仓库了。一般镜像 core 和 extra 就足够了,不过你愿意可以把 core extra community全部下载下来放在本地目录。然后安装的时候挂载这个目录并把仓库地址改为这个目录就好了。

离线

#3 2012-10-04 17:18:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

自己打个 iso 带上 core 和 extra 就行了。

离线

#4 2012-10-05 01:12:10

wavecut
会员

谢谢两位,我mirror一个试一下,不懂的再来请教。

离线

#5 2012-11-28 20:11:12

wgjak47
会员

真是学习了。。

离线

#6 2013-02-03 18:32:19

mrfox
会员

请问LZ试成功了吗,详细步骤说下

离线

#7 2013-02-03 22:41:10

erhandsome
会员

mrfox 说:

请问LZ试成功了吗,详细步骤说下

可以参考
http://tieba.baidu.com/p/1877433303
http://tieba.baidu.com/p/2066106461

离线

#8 2013-02-05 18:42:31

sigma
会员

把仓库里的包全下下来放u盘上,然后pacman直接本地安装

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#9 2013-02-05 22:22:26

ReiFFEXzyx
古悠行者

sigma 说:

把仓库里的包全下下来放u盘上,然后pacman直接本地安装

U盘容量不够的吧?

[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度

离线

#10 2013-02-12 19:08:22

whallen@arch
会员

刚装好,感觉如果网络不好的话,简直是坑爹啊。

离线

#11 2013-04-02 12:28:22

xzzgd
会员

新的镜像没网络装不了,所以我只有用archbang装完然后再配置网卡

离线

#12 2013-04-06 12:04:44

lxh112210
会员

全部的core+xorg+DE,最简单的系统桌面环境,你要是还要精简的话,就是直接core算了,具体的话用pacman -S base base-devel > 123.txt,然后在到win下去下载所需要的软件包,我就是这么安装的。

离线

#13 2013-04-07 15:52:48

niuniustm
会员

百合仙子 说:

如果不能联网的话,怎么装啊?

离线

#14 2013-04-07 16:33:13

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

niuniustm 说:
百合仙子 说:

如果不能联网的话,怎么装啊?

用 wget 把 core 和 extra 的东西下回来放一目录下做成本地源,在安装系统时改 /etc/pacman.conf。

离线

页脚