您尚未登录。

#1 2022-03-08 00:58:21

wx
会员

手动安装配置好texlive并配置字体后一些软件的图标被改变

手动安装好texlive后继续按照官方教程配置字体,如下图所示。

texlive

安装字体后发现很多软件,vim安装的插件比如bufferline,ranger等的图标被改变了,如下,变成了一些音符之类的。

ranger

bufferline

想问问这个应该怎么恢复呢?字体用的是source code pro,终端是alacritty,也设置了这个字体

离线

#2 2022-03-08 09:07:26

Oliver Wei
会员

Re: 手动安装配置好texlive并配置字体后一些软件的图标被改变

我也用latex,下了texlive后并没有单独配置过字体,而且你不用texstudio吗?一般都会用个编辑器吧,都是配置编辑器的字体~~

或者你可以把它的配置文件先删除,研究下它的配置文件做了些啥,是不是影响系统其他部分了。

离线

#3 2022-03-08 11:17:28

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 手动安装配置好texlive并配置字体后一些软件的图标被改变

vim 和 ranger 都不处理字体,是由你的终端模拟器处理的。alacritty 不遵循 fontconfig,请参考它自己的文档来设置。

离线

#4 2022-03-08 11:46:06

wx
会员

Oliver Wei 说:

我也用latex,下了texlive后并没有单独配置过字体,而且你不用texstudio吗?一般都会用个编辑器吧,都是配置编辑器的字体~~

或者你可以把它的配置文件先删除,研究下它的配置文件做了些啥,是不是影响系统其他部分了。

我把这个删除之后确实没有问题了,只用vscode编译也没有问题。

但是我在用vscode的时候,内置的pdf查看器能够显示中文,但是okular,zathura这些都不能显示出来是为什么呢?

离线

#5 2022-03-08 11:51:05

wx
会员

依云 说:

vim 和 ranger 都不处理字体,是由你的终端模拟器处理的。alacritty 不遵循 fontconfig,请参考它自己的文档来设置。

实在配置文件alacritty.yml下的font那里吗,我都设置成了source code pro

离线

#6 2022-03-08 13:29:20

依云
会员
个人网站

wx 说:
依云 说:

实在配置文件alacritty.yml下的font那里吗,我都设置成了source code pro

你那些PUA的字符,是在这个字体里吗?

离线

#7 2022-03-08 15:50:59

wx
会员

啊,对不起。是我的错。我安装的是adobe的source code pro,不是patch过的因此不能显示一些图标。安装SauceCodePro Nerd Font就好了。打扰了。

离线

#8 2022-03-08 17:04:02

依云
会员
个人网站

用不了 fontconfig 的可怜人,只能靠给字体打补丁啦。

离线

页脚