您尚未登录。

#1 2022-03-27 11:42:00

gzroc
会员

统信微信输入问题,这是BUG吗?

我使用uos-wechat,当在对话框输入信息的时候,每打一个字,它就会自动跳到行尾,这让我在插入文字的时候很不方便,同时也感觉在UOS-WECHAT里打字总是会出错,我使用的是rime五笔输入法,一打快就出错,在其他地方输入无异常,就uos-wechat上总是出错。

离线

#2 2022-03-27 12:25:53

Johan Chane
会员

Re: 统信微信输入问题,这是BUG吗?

用 wine 吧

离线

#3 2022-03-27 12:31:24

gzroc
会员

Johan Chane 说:

用 wine 吧

wine版好用?同步聊天记录吗?统信好像不行。

离线

#4 2022-03-27 12:41:00

Johan Chane
会员

gzroc 说:
Johan Chane 说:

用 wine 吧

wine版好用?同步聊天记录吗?统信好像不行。

可以的,还可以自动登录。

离线

#5 2022-03-27 12:44:03

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

似曾相识的 bug,不过我遇到的是火狐 Android 上。

Wine 版的功能跟 Windows 版的一样(可能除了视频通话会有问题)。只能同步登录前一小段时间的聊天记录。
[archlinuxcn] 仓库里有个 wine-wechat-setup 工具可以协助你安装使用。

离线

#6 2022-03-27 12:53:16

Johan Chane
会员

配置安装微信的容器

# 首次启动
wineboot --init

# ## 设置字体
# ### Enable font smoothing
cat << EOF > /tmp/fontsmoothing
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"FontSmoothing"="2"
"FontSmoothingOrientation"=dword:00000001
"FontSmoothingType"=dword:00000002
"FontSmoothingGamma"=dword:00000578
EOF

WINE=${WINE:-wine} WINEPREFIX=${WINEPREFIX:-$HOME/.wine} $WINE regedit /tmp/fontsmoothing 2> /dev/null

# ### 安装 corefonts
winetricks corefonts

# ### 安装中文字体
winetricks sourcehansans
winetricks fakechinese

# ## 解决中文是方框的问题
# ### [wine 的 locale 不是 zh_CN 时,不会匹配中文字体。](https://wiki.winehq.org/Testing_Languages)
# #### /usr/local/bin/wine
```sh
#!/bin/bash

env LANG=zh_CN.UTF-8 /usr/bin/wine "$@"
```

# ## 解决输入框的问题
winetricks riched20

bug 是有些页面打不开,但是聊天是没有问题的。还有有时 gif 图加载慢一点。

最近编辑记录 Johan Chane (2022-03-27 13:49:17)

离线

#7 2022-03-31 10:02:35

gzroc
会员

为什么我安装的wine程序会有一层透明灰层遮盖着?请问在哪里配置?

离线

#8 2022-03-31 11:59:01

依云
会员
个人网站

gzroc 说:

为什么我安装的wine程序会有一层透明灰层遮盖着?请问在哪里配置?

微信还是QQ?

离线

#9 2022-03-31 12:46:05

gzroc
会员

依云 说:
gzroc 说:

微信还是QQ?

微信,我安装的另一个wine程序也有。

离线

#10 2022-03-31 13:29:40

依云
会员
个人网站

微信那个大概是边框阴影之类的吧。总之挺奇怪的。

离线

#11 2022-03-31 15:18:00

gzroc
会员

依云 说:

微信那个大概是边框阴影之类的吧。总之挺奇怪的。

是的,类似边框阴影的样子,但是覆盖整个程序界面,如何配置这边框阴影的?

离线

#12 2022-03-31 16:30:40

依云
会员
个人网站

不知道。我现在没有遇到过了。

离线

#13 2022-03-31 17:11:04

gzroc
会员

依云 说:

不知道。我现在没有遇到过了。

额,看来又把天聊死了。

离线

#14 2022-04-01 10:00:32

gzroc
会员

搜索了一下,也有网友出现过类似情况,你们都没遇到吗?
https://zhuanlan.zhihu.com/p/106926984
http://it.taocms.org/02/16115.htm

最近编辑记录 gzroc (2022-04-01 10:03:22)

离线

#15 2022-04-01 10:07:41

firedrake
会员

gzroc 说:

是的,类似边框阴影的样子,但是覆盖整个程序界面,如何配置这边框阴影的?

使用 cn 源里面的 wine-for-wechat,这个就是打过补丁解决这个问题的。

离线

页脚