您尚未登录。

#1 2022-06-23 19:14:25

ZheCi
会员

怎么样卸载旧的驱动?

我更新了网卡驱动,所以旧的网卡驱动不用了,那么旧的网卡驱动怎么重电脑上删除呢(多少有点强迫症)?

因为接触linux的时间不是很长,所有在此请教,谢谢!

离线

#2 2022-06-23 20:19:58

KafCoppelia
会员
所在地: Beijing, China
个人网站

Re: 怎么样卸载旧的驱动?

sudo pacman -Rs xxx?

二次元开发者

离线

#3 2022-06-23 20:31:22

ZheCi
会员

KafCoppelia 说:

是通过make install安装的,pacman不管用呀!

离线

#4 2022-06-23 20:46:40

KafCoppelia
会员
所在地: Beijing, China
个人网站

坏了,我也有类似的问题了,但不太一样。今天更新了linux-headers,可能导致了我之前一个手动编译的wifi驱动无法工作(表现为wifi没了),然后我从新make、install、重启,wifi才恢复,这个是什么原因导致的

二次元开发者

离线

#5 2022-06-24 09:16:37

ZheCi
会员

这个我也不太清楚,我接触linux的时间比较短!我看系统日志,发现我的wifi一直有很多报错信息,我也不知道该如何处理,我想我一时半会应该解决不了这些问题!!!:(

离线

#6 2022-06-24 10:55:35

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

ZheCi 说:
KafCoppelia 说:

是通过make install安装的,pacman不管用呀!

试试 make  uninstall。不行的话,自己去系统里找到安装的文件并删除吧。

离线

#7 2022-06-24 11:13:54

ZheCi
会员

我使用了make uninstall进行卸载,但是仅删除了一个文件,我只好找到驱动文件对它进行了rm -rf,但我不知道是否有后遗症

离线

页脚