您尚未登录。

#1 2022-07-04 17:56:51

不死之烟
会员

求助!arch上的虚拟机用不了

我换了台电脑后就用不了虚拟机了,以前的是戴尔的笔记本,现在换成联想后虚拟机都有问题,不论是virtual box还是vmware都用不成
virtual box 是类似于这个问题 https://superuser.com/questions/623989/ … -machine-0 一直卡在启动虚拟机的界面
vmware我加载了模块但是它就是提示找不到模块
请问怎么解决?或者有没有可以替换的虚拟机软件?

离线

#2 2022-07-04 18:51:22

李皓奇
会员

Re: 求助!arch上的虚拟机用不了

有没有可能是 BIOS 设置里没开 CPU 的虚拟化

离线

#3 2022-10-26 21:01:17

hadoop
会员

Re: 求助!arch上的虚拟机用不了

grep -E "(vmx|svm)" --color=always  /proc/cpuinfo  看看有没有vmx,如果有再试试重装,重装的话我用yay -q virtualbox 然后选择,arch 内核不一样 好像要装不一样的版本.我是被虚拟机折磨怕了,现在还没彻底解决,将就这用.我的要搭建网桥,混合模式,我试了vmware-workstation16 一直不行,kvm 我也搭建不好,这种混合模式的,就换了virtualbox ,除了集群不能不能上网其他都没啥问题.

离线

页脚