您尚未登录。

#1 2022-07-26 21:20:31

Henrk
封禁

SDDM本地化?

修改.xprofile,SDDM还是英文,在lxqt,kde也一个样,有其他办法吗? 🙂

(此帐号不再使用)

离线

#2 2022-07-26 21:44:34

卑以自牧
会员

Re: SDDM本地化?

可以装个sugar candy,除了中文,还可以来个签名

以道观之,物无贵贱;以物观之,自贵而相贱;以俗观之,贵贱不在己。

离线

#3 2022-07-26 21:48:00

Henrk
封禁

sugar candy是个啥🤨

(此帐号不再使用)

离线

#4 2022-07-26 22:29:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

大概是要修改 ~sddm 下的文件。

离线

#5 2022-07-27 10:06:32

luxni
会员

SDDM没有本地化的问题

这个问题要分成两个部分,

1. 使用的是默认主题
2. 使用的是下载的主题

默认主题正常情况下会在自己的qml文件中引用了qt的国际化接口,一般不会有问题,如果有问题,那就是整个KDE没有本地化。

如果使用的是下载的主题,大部分上面显示的文字,没有使用国际化接口,是直接写死的,写死的,写死的,也有部分作者使用了 配置文件 来添加本地化。

想要解决这个问题,看看主题的代码。

.xprofile 应该和 本地化 没有多大关系吧,为什么要改它呢?

最近编辑记录 luxni (2022-07-27 10:11:15)

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#6 2022-07-27 13:54:48

Henrk
封禁

luxni 说:

SDDM没有本地化的问题

这个问题要分成两个部分,

1. 使用的是默认主题
2. 使用的是下载的主题

默认主题正常情况下会在自己的qml文件中引用了qt的国际化接口,一般不会有问题,如果有问题,那就是整个KDE没有本地化。

如果使用的是下载的主题,大部分上面显示的文字,没有使用国际化接口,是直接写死的,写死的,写死的,也有部分作者使用了 配置文件 来添加本地化。

想要解决这个问题,看看主题的代码。

.xprofile 应该和 本地化 没有多大关系吧,为什么要改它呢?

我一直使用默认主题,怎样才算整个KDE本地化,
除了在设置里面设置中文?

(此帐号不再使用)

离线

#7 2022-07-27 14:01:23

Henrk
封禁

另外修改.xprofile ,因为我参考了:https://wiki.archlinux.org/title/Localization_(简体中文)/Simplified_Chinese_(简体中文)
.xprofile:每次使用 GDM 等显示管理器时会应用此处的设置。
可惜没用

(此帐号不再使用)

离线

#8 2022-07-27 14:39:30

依云
会员
个人网站

Henrk 说:

另外修改.xprofile ,因为我参考了:https://wiki.archlinux.org/title/Localization_(简体中文)/Simplified_Chinese_(简体中文)
.xprofile:每次使用 GDM 等显示管理器时会应用此处的设置。
可惜没用

你修改的哪个用户的 .xprofile 呢?

离线

#9 2022-07-27 16:03:44

依云
会员
个人网站

Henrk 说:
依云 说:
Henrk 说:

可惜没用

我好像一不小心用了sudo(root)

所以你到底改了哪个?

离线

#10 2022-07-27 17:07:59

luxni
会员

由于不知道你是怎么弄的,所以我就说下我的步骤吧,

1. 设置 locale --> zh_CN.GB2312 ,zh_CN.UTF-8
2. 安装中文字体 wqy-microhei
3. 在KDE设置 -- 语言 --  新添加一个:中国,并放置在第一位
4. 在KDE设置 -- 格式 中选择 zh_CN.UTF-8
5. 在字体设置中选择 wqy-mirohei
4. 重启

这样做会有一个问题,在TTY中会乱码,管它呢,我又不在TTY中工作

最近编辑记录 luxni (2022-07-27 17:09:09)

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#11 2022-07-27 20:46:27

Henrk
封禁

依云 说:
Henrk 说:
依云 说:
Henrk 说:

可惜没用

我好像一不小心用了sudo(root)

所以你到底改了哪个?

sudo vim ~/.xprofile
sudo vim ~/.bashrc
sudo vim ~/.xinitrc
以上文件增加
export LANG=zh_CN.UTF-8
export LANGUAGE=zh_CN:en_US

sudo vim /etc/locale.conf
修改为LANG=en_US.UTF-8
(我不想tty乱码)
之前使用lxqt时,桌面本地化成功,就差一个sddm

(此帐号不再使用)

离线

#12 2022-07-27 20:49:29

Henrk
封禁

luxni 说:

由于不知道你是怎么弄的,所以我就说下我的步骤吧,

1. 设置 locale --> zh_CN.GB2312 ,zh_CN.UTF-8
2. 安装中文字体 wqy-microhei
3. 在KDE设置 -- 语言 --  新添加一个:中国,并放置在第一位
4. 在KDE设置 -- 格式 中选择 zh_CN.UTF-8
5. 在字体设置中选择 wqy-mirohei
4. 重启

这样做会有一个问题,在TTY中会乱码,管它呢,我又不在TTY中工作

感谢,但是我还在寻找不修改locale的情况下中文显示SDDM

(此帐号不再使用)

离线

#13 2022-07-27 21:09:26

依云
会员
个人网站

你这还是在修改当前用户的文件啊。请 sudo vim ~sddm/.xprofile。

离线

#14 2022-07-27 21:15:27

Henrk
封禁

依云 说:

你这还是在修改当前用户的文件啊。请 sudo vim ~sddm/.xprofile。

好吧,我还寻思着修改/usr/lib/systemd/system/sddm.service,看来我想多了

最近编辑记录 Henrk (2022-07-28 12:45:44)

(此帐号不再使用)

离线

#15 2022-07-28 09:22:17

北城已旧无故人
会员

Henrk 说:
依云 说:

好吧,我还寻思着修改/usr/lib/systemd/system/sddm.service,看来我想多了
(请求管理员关闭此贴)

如果在不想修改系统locate配置的情况下,使sddm中文化。有一种方式,就是修改/usr/lib/systemd/system/sddm.service文件,在[Service]下添加Environment=LANG=zh_CN.UTF-8。参考了这个网址:https://www.mivm.cn/archlinux-installation-guide-simple/ 的“更改 SDDM(显示管理器)本地化环境”小节

离线

页脚