您尚未登录。

#1 2022-09-06 23:04:28

zhuangzhuang
会员
个人网站

感谢SamLukeYes的鼎力相助

我用arch时间虽然不短,但一直对打包没有那么熟练,AUR的一些打包规则也没有注意到,谢谢SamLukeYes给了我很多很好的建议。 
我今年初三,现在本应在学校,但这段时间由于疫情在家上网课需要几个spark源里的软件,才把他们收过来打包,谁知上游把包结构改了,导致全新安装的话一定找不到spark_run_v4.sh这个文件,这个问题,本小白无能为力,现已将您添加到共同维护者,希望您可以帮忙解决一下。
之前我在论坛发帖探讨termux和AUR的事,实际上也说明了我的现状,身边只有手机没有电脑,在网课之余看论坛和AUR评论没有问题,但打包就有问题了,实际上只有周六下午我才拥有电脑。
9月12日我就要开学了,学校全封闭式管理,一个月放一次假,希望您能帮我解决spark包的问题。谢谢!
其他的软件包没有问题,dev-sidecar作者已宣布不再发布新版本,piscesde系列都是-git包(博客中提到的问题在与上游协商后确定为archlinux依赖版本更新的缘故,只能等上游修复),rubick不是经常更新。

最近编辑记录 zhuangzhuang (2022-09-06 23:05:33)

上学中

离线

#2 2022-09-07 12:26:16

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

Re: 感谢SamLukeYes的鼎力相助

其实我只是想测试一下我在 NUR 上打包的 devtools 和 paru 而已 tongue

最近编辑记录 SamLukeYes (2022-09-08 19:09:48)

离线

#3 2022-09-08 19:31:14

SamLukeYes
会员
所在地: Canton, China
个人网站

趁你在短期内大概还有机会上网,我再提个忠告吧:无力维护软件包的时候,建议将其弃置,以便于有需要的人接手维护。Arch 是一个快速更新的发行版,即使上游没有任何更新,曾经可以正常使用的 PKGBUILD 也很可能在将来的某一时刻变得不适用。这种情况下如果有维护者但不能及时响应,会给使用者造成一些麻烦,反而在无人维护的情况下便于用户接手自己修好。Arch 不鼓励伸手党,应该默认用户(尤其是 AUR 用户)都是有一定打包能力的人。

离线

#4 2022-09-08 19:43:13

zhuangzhuang
会员
个人网站

SamLukeYes 说:

趁你在短期内大概还有机会上网,我再提个忠告吧:无力维护软件包的时候,建议将其弃置,以便于有需要的人接手维护。Arch 是一个快速更新的发行版,即使上游没有任何更新,曾经可以正常使用的 PKGBUILD 也很可能在将来的某一时刻变得不适用。这种情况下如果有维护者但不能及时响应,会给使用者造成一些麻烦,反而在无人维护的情况下便于用户接手自己修好。Arch 不鼓励伸手党,应该默认用户(尤其是 AUR 用户)都是有一定打包能力的人。

好的,谢谢

上学中

离线

页脚