您尚未登录。

#1 2022-10-17 13:16:46

gzroc
会员

如何用killall杀掉运行的脚本?

后台运行了.sh脚本,请问如何用killall杀掉它。我使用killall 脚本名,总提示找不到。

离线

#2 2022-10-17 13:45:45

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 如何用killall杀掉运行的脚本?

htop 找找看。

离线

#3 2022-10-17 18:11:00

gzroc
会员

依云 说:

htop 找找看。

HTOP是可以,不过我觉得太麻烦,总要过滤再F9,不可以用killall直接杀掉吗?

离线

#4 2022-10-17 18:16:12

依云
会员
个人网站

你看看你的脚本名字是什么啊……

另外你为什么要用 killall 杀它?用 sytemd 的服务管理不好吗?

离线

#5 2022-10-17 19:23:22

gzroc
会员

依云 说:

你看看你的脚本名字是什么啊……

另外你为什么要用 killall 杀它?用 sytemd 的服务管理不好吗?

额,用服务管理?还不会。现在是这样,我有一个连接openvpn的脚本,名字就叫VPN.sh,不想用时就想停掉这个脚本,可以用服务来管?我平时的操作是通过HTOP过滤后再F9杀它,试过用killall vpn或killall vpn.sh都提示说找不到进程,所以上来提问。另外,这种情况能用服务来管理?

离线

#6 2022-10-17 21:36:28

依云
会员
个人网站

可以的,这种很适合用 systemd 服务来管理。另外 openvpn 软件包自带了相关的服务配置文件的,你把配置文件放到 /etc/openvpn 下边就可以使用了。
找不到是因为 shell 脚本进程的名字通常是 bash。

离线

页脚