您尚未登录。

#1 2022-11-11 07:34:19

futurehost
会员
注册时间: 2022-10-15
帖子: 41

这几天vmware workstation出现这个问题, 大家有过吗?

我在arch下vmware 里运行win10,  10月初开始, 到昨天, 一直都挺好,好几天一星期不重启,都不卡顿


结果昨天早上起床, win10十分卡顿, 虚拟机里重启都不行,只好暂停, 关闭, 把host的 arch都重启,才恢复正常速度。


结果今早起来, 虚拟机里的win10又卡顿了。   今早尝试,只暂停 重启vmawre,没有重启 host arch, 这下就恢复正常速度了。


请问,大家遇到这种情况了吗?  这是更新了啥软件,导致的问题呢?  还是内核太新呢?

离线

#2 2022-11-14 09:13:53

futurehost
会员
注册时间: 2022-10-15
帖子: 41

Re: 这几天vmware workstation出现这个问题, 大家有过吗?

最近是不是有什么更新 内存泄漏啊

我居然今早发现,用了53G内存,  也就是arch 加一个vmware, 里面一个16g内存的win10,没有其他太大程序了。linux就是浏览器 +vscode python编程。  win主要是wps和炒股软件。

64G内存,居然用了53G. 早上用时还不卡,刚才突然就卡了。 莫名其妙啊

离线

#3 2022-11-14 11:19:36

卑以自牧
会员
注册时间: 2021-08-23
帖子: 154

Re: 这几天vmware workstation出现这个问题, 大家有过吗?

自从把虚拟机放固态硬盘后,再也没卡过


以道观之,物无贵贱;以物观之,自贵而相贱;以俗观之,贵贱不在己。

离线

#4 2022-11-14 14:25:45

futurehost
会员
注册时间: 2022-10-15
帖子: 41

Re: 这几天vmware workstation出现这个问题, 大家有过吗?

卑以自牧 说:

自从把虚拟机放固态硬盘后,再也没卡过


我一直是固态硬盘


正常我内存占用应该是55%多一点,  今早突然卡顿时 ,内存占用85%多,相当于一个arch ked vmware+win10, 占用了53g内存。   我明天再观察一下

离线

#5 2022-11-14 17:11:15

futurehost
会员
注册时间: 2022-10-15
帖子: 41

Re: 这几天vmware workstation出现这个问题, 大家有过吗?

刚才 用了htop,发现这个 进程,占了13G内存,  就这一会,已经占了15G内存了,  请问这是什么原因呢?

packagekitd

最近编辑记录 futurehost (2022-11-14 17:12:16)

离线

#6 2022-11-14 17:46:14

futurehost
会员
注册时间: 2022-10-15
帖子: 41

Re: 这几天vmware workstation出现这个问题, 大家有过吗?

futurehost 说:

刚才 用了htop,发现这个 进程,占了13G内存,  就这一会,已经占了15G内存了,  请问这是什么原因呢?

packagekitd


搜了一下,好像说可以把这个给卸载了, 但pacman无法卸载,我就先用改配置文件试试。  已启动,这玩意就占7.7G内存, 偶尔开始发疯。 怎么看什么东西依赖这个包啊?


https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=267819

离线

#7 2022-11-14 17:56:58

futurehost
会员
注册时间: 2022-10-15
帖子: 41

Re: 这几天vmware workstation出现这个问题, 大家有过吗?

futurehost 说:
futurehost 说:

刚才 用了htop,发现这个 进程,占了13G内存,  就这一会,已经占了15G内存了,  请问这是什么原因呢?

packagekitd


搜了一下,好像说可以把这个给卸载了, 但pacman无法卸载,我就先用改配置文件试试。  已启动,这玩意就占7.7G内存, 偶尔开始发疯。 怎么看什么东西依赖这个包啊?


https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=267819


我把这服务给停了,看看会出现啥问题,再来回报

https://blog.csdn.net/qq_43437122/artic … /104115539

离线

#8 2022-11-15 09:32:46

futurehost
会员
注册时间: 2022-10-15
帖子: 41

Re: 这几天vmware workstation出现这个问题, 大家有过吗?

futurehost 说:
futurehost 说:
futurehost 说:

刚才 用了htop,发现这个 进程,占了13G内存,  就这一会,已经占了15G内存了,  请问这是什么原因呢?

packagekitd


搜了一下,好像说可以把这个给卸载了, 但pacman无法卸载,我就先用改配置文件试试。  已启动,这玩意就占7.7G内存, 偶尔开始发疯。 怎么看什么东西依赖这个包啊?


https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=267819


我把这服务给停了,看看会出现啥问题,再来回报

https://blog.csdn.net/qq_43437122/artic … /104115539


干掉这个 服务后,截至目前,一切正常

离线

#9 2022-11-17 07:40:09

futurehost
会员
注册时间: 2022-10-15
帖子: 41

Re: 这几天vmware workstation出现这个问题, 大家有过吗?

今早 发现内存用多了,  htop一看,  这玩意packagekitd 又自动启动了, 占用7.8G,  趁着没有暴走之前,赶紧干掉

准备直接删除掉,不知道会不会有问题

准备卸载时,  说divoer , plasma 依赖这几个包,看来这个问题是心得kde引入的

最近编辑记录 futurehost (2022-11-17 07:41:58)

离线

#10 2022-11-17 10:19:39

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,802
个人网站

Re: 这几天vmware workstation出现这个问题, 大家有过吗?

discovery? 那个可以卸载的。

离线

页脚