您尚未登录。

#1 2022-11-25 15:01:03

suxxsfe
会员

安装后无法自动进入grub

我是windows+arch双系统
现在开机默认是直接进入windows boot manager

如果在开机时按 F11,那么可以进入 windows boot manager,grub,bios setup 选择的界面
选择grub,有概率会正确进入grub的选择界面,但有时也会进入一个看起来像是联想的硬件检测的界面

我试了几次,并没有发现什么时候进入什么界面有啥明显的规律

想问下:如何默认进入grub而不是windows boot manager(不用每次按F11)
如何能正确的进入grub而不是那个硬件检测界面

最近编辑记录 suxxsfe (2022-11-25 15:05:17)

离线

#2 2022-11-25 20:57:15

suxxsfe
会员

Re: 安装后无法自动进入grub

卑以自牧 说:

是不是键盘坏了,有时按f11 顺便先把f10按了

F10 是硬件检查吗?我看不同设备进启动盘选择按键不一样,所以一般是F10,11,12三个一块按。。。。

离线

#3 2022-11-25 21:06:38

卑以自牧
会员

我前面是搜的,我电脑刚试了下按f10,也进入这个界面,你是那款电脑,顺序可以调整,反正我把windows那项直接删了

最近编辑记录 卑以自牧 (2022-11-25 21:07:53)

以道观之,物无贵贱;以物观之,自贵而相贱;以俗观之,贵贱不在己。

离线

#4 2022-11-25 21:28:00

suxxsfe
会员

谢谢,我一会重启试试

离线

页脚