您尚未登录。

#1 2023-03-04 16:21:25

UIYZi
会员

win+arch双硬盘挂串ESP分区

非常离谱的事,前几天买来一个新硬盘打算在里面重新装一个arch,不共用ESP,装完后开关机都很正常,但是ESP没有被隐藏, 用分区管理器查看根本没认出来是ESP分区, 在windows下的diskgenus里查看也是没有认出ESP,并且linux分区显示是损坏分区, 最后更离谱的事情发生了,我从windows换回arch后,点开boot文件夹,里面竟然挂着windows的ESP分区,再次重启后又自动重新挂回那个没有被认出的ESP分区
我想知道有什么办法可以解决这种离谱的事,这样会不会有什么隐患

最近编辑记录 UIYZi (2023-03-04 17:11:16)

离线

#2 2023-03-04 19:50:21

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: win+arch双硬盘挂串ESP分区

你是怎么挂载的啊?不要用带序号的设备文件名挂载哦。用 PARTUUID、UUID、PARTLABEL 或者 LABEL 挂。

离线

#3 2023-03-04 20:09:43

UIYZi
会员

Re: win+arch双硬盘挂串ESP分区

依云 说:

你是怎么挂载的啊?不要用带序号的设备文件名挂载哦。用 PARTUUID、UUID、PARTLABEL 或者 LABEL 挂。

只是跟着安装指南分区后挂在了/mnt/boot下,后面就没怎么动过了,
唯一跟以前不一样的就是cfdisk分区选择type的时候跟以前不一样了,我记得以前是选ESP 和Linux File来着,现在变成了EFI(FAT16/32)和Linux, 分区后ESP分区和linux分区后面的类型好像全是83 Linux,除了这点我有些懵,其他的安装步骤跟以前大差不差 :/

离线

页脚