您尚未登录。

#1 2023-03-25 10:33:32

csu_cangkui
会员
所在地: Haidian, Beijing

为什么Arch下无线网网速很慢 (即使网卡和宽带、路由器等都没问题)

我在Arch下面工作的时候那个网可以说是出奇的慢,但是周围的人好像都没有反应,我一度怀疑是不是路由器把我限速或者拉黑了。后面用Win的时候发现网速是正常的甚至可以说挺快?
而且另外一个问题是,好像带5G的WiFi也连不上的样子。有的路由器开启之后有两个WiFi,带5G结尾的那个Arch连不上。
这两个问题都不知道是啥毛病 sad
网卡是intel的

最近编辑记录 csu_cangkui (2024-03-01 17:17:14)

离线

#2 2023-03-25 11:39:50

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 为什么Arch下无线网网速很慢 (即使网卡和宽带、路由器等都没问题)

我用5G好多年了,没问题啊。

离线

#3 2023-03-25 15:10:41

csu_cangkui
会员

Re: 为什么Arch下无线网网速很慢 (即使网卡和宽带、路由器等都没问题)

依云 说:

我用5G好多年了,没问题啊。

我重启之后连得上了,估计是更新了系统的缘故。有的WiFi在Win上快,在Arch上慢得像乌龟,我不知道是为什么,明明是同一张网卡。。。

离线

#4 2023-03-25 15:19:45

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

有可能是 DNS 解析结果不一样。建议提供更详细具体的信息。

离线

#5 2024-03-01 17:10:36

csu_cangkui
会员

时隔将近一年,因为用的无线网络普遍比较快,网速慢点也能接受。
这几天闲来无事百度谷歌找了找原因,确实DNS被污染了也是有可能的。但是我最后发现原来是iwlwifi的配置问题,不是wifi问题也不是dns问题,iwlwifi配置不合适导致把WiFi4关掉了的话啥wifi网速都慢。
原文链接:如何解决英特尔无线网卡WiFi网速慢、WiFi蓝牙无法共存等问题。终于能在linux下享受起飞的无线网速了,特别是换了ax210网卡后。
最后感谢 @依云 大佬给的建议 smile

离线

页脚