您尚未登录。

#1 2023-03-28 00:54:28

Zzzzzczh
会员

arm 笔记本推荐?

我的笔记本电池支持不了一天的重度使用, ipad 不能敲代码也不能使用 texmacs, 所以想要一个 arm 笔记本.

• 我的一些要求:

1. 2000 元以下  (也就是说几乎只能找二手了)

2. 支持 linux  (这一点我感觉是最难的)

3. 轻便长续航  (最好是12小时左右,不然我干嘛考虑 arm 笔记本呢)

• 我目前考虑的有:

• 三星 galaxy book S  (我看到有装 debian 的例子, 但是过程貌似很抽象)

• pinebook pro  (国内难收而且价格比国外贵一截)

• 华为 擎云 L410/420  (不确定能不能装统信之外的操作系统)

• 我的一些疑惑:

1. 有没有专门统计支持 linux 的 arm 笔记本的网站呢?

2. 各位还有没有其它 arm 笔记本推荐?

离线

#2 2023-03-28 16:23:02

KafCoppelia
会员
所在地: Beijing, China
个人网站

Re: arm 笔记本推荐?

Matebook E Go 2022试试看二手?Snapdragon 8cx2

二次元开发者

离线

#3 2023-03-28 22:27:49

Zzzzzczh
会员

KafCoppelia 说:

Matebook E Go 2022试试看二手?Snapdragon 8cx2

谢谢建议, 之前有考虑过二合一设备, 但是这类平板在床上的使用体验实在是太拉跨了

离线

#4 2023-03-30 21:44:14

tksmly
摸鱼王
所在地: 幻想乡
个人网站

arch虽然支持arm,但是体验差x86很多,因为aur上很多只支持x86

诶嘿

离线

#5 2023-03-30 23:07:51

Zzzzzczh
会员

tksmly 说:

arch虽然支持arm,但是体验差x86很多,因为aur上很多只支持x86

考虑过这个问题. 但是这是我的第二台笔记本, 我只要它能写写代码做做笔记就行了.

离线

#6 2023-11-01 17:04:54

Tee
会员
个人网站

时间过去了,可能可以等等搭载 高通 x Elite 的笔记本

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

页脚