您尚未登录。

#1 2012-11-22 08:44:17

jiyinyiyong
会员

怎样使 xmodmap 定义的键盘映射一直生效?

改的内容我贴在 Gist 结尾了, 关系应该不大 https://gist.github.com/a03fd3767e04a8508755
文件放在 ~/.Xmodmap , 之前因为 suspend 醒来不生效, 我在 3 个文件配置里写了加载配置的命令

/usr/lib/systemd/system-sleep/load-keymap.sh 写了 xmodmap /home/chen/.Xmodmap
~/.bashrc 写了 xmodmap ~/.Xmodmap
/etc/profile 写了 xmodmap /home/chen/.Xmodmap

结果早上待机醒来还是没有加载.. 不懂为什么了.. 哪里写才能一直生效?

离线

#2 2012-11-22 08:50:44

jiyinyiyong
会员

Re: 怎样使 xmodmap 定义的键盘映射一直生效?

离线

#3 2012-11-22 08:58:44

omegao
会员

我重新定义了下我的鼠标按键顺序,写在 ~/.Xmodmap 是生效的。

离线

#4 2012-11-22 10:08:57

jiyinyiyong
会员

omegao 说:

我重新定义了下我的鼠标按键顺序,写在 ~/.Xmodmap 是生效的。

.Xmodmap 是配置文件, 但每次要运行命令之后才能加载配置. 这是问题的重点

离线

#5 2012-11-22 10:17:58

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我让 fcitx 负责调用它,但是 fcitx 经常调用太多次了。所以我能正常工作的配置第一行是只能正确执行一遍的。

离线

#6 2012-11-22 10:57:40

jiyinyiyong
会员

百合仙子 说:

我让 fcitx 负责调用它,但是 fcitx 经常调用太多次了。所以我能正常工作的配置第一行是只能正确执行一遍的。

不懂.. 不懂.. Fcitx 去调用 xmodmap 的命令?

离线

#7 2012-11-22 11:03:56

依云
会员
个人网站

jiyinyiyong 说:
百合仙子 说:

不懂.. 不懂.. Fcitx 去调用 xmodmap 的命令?

配置->附加组件->X 键盘集成

离线

#8 2012-11-22 20:34:00

jiyinyiyong
会员

百合仙子 说:
百合仙子 说:

这都有.. 嗯... 不过这是直接改系统配置文件了, 在 fcitx 的 data 目录下没有找到对应的配置, 有办法木?

离线

#9 2012-11-22 20:43:30

jiyinyiyong
会员

糟糕.. 不行.. Virtual Keyboard 需要从图形界面启用,, 应该怎么让在全局跑?

离线

#10 2012-11-22 21:31:48

依云
会员
个人网站

百合仙子 说:
百合仙子 说:

这都有.. 嗯... 不过这是直接改系统配置文件了, 在 fcitx 的 data 目录下没有找到对应的配置, 有办法木?

不是改系统配置文件啊。你设置后 ~/.config/fcitx 下自然就有了。

离线

#11 2012-11-22 22:42:30

jiyinyiyong
会员

百合仙子 说:

不是改系统配置文件啊。你设置后 ~/.config/fcitx 下自然就有了。

没有, 我打开就是 Gedit 了, 显示 Read Only, 我来还是手动去改..
/usr/share/fcitx/data/vk.conf
看去虚拟键盘... 只能在调出的时候用的... 你说的是虚拟键盘没错么,,? 我是打算用在系统全局一直用那个键位呀

离线

#12 2012-11-22 23:10:10

依云
会员
个人网站

百合仙子 说:

没有, 我打开就是 Gedit 了, 显示 Read Only, 我来还是手动去改..
/usr/share/fcitx/data/vk.conf
看去虚拟键盘... 只能在调出的时候用的... 你说的是虚拟键盘没错么,,? 我是打算用在系统全局一直用那个键位呀

请安装 fcitx-configtool。

离线

#13 2012-11-23 00:40:41

lwjef
会员

~/.config/fcitx/conf/fcitx-xkb.config

离线

#14 2012-11-23 00:44:35

lwjef
会员

百合仙子 说:

求共享"能正常工作的配置第一行是只能正确执行一遍的"配置。

貌似 xmodmap 必须在 X 启动后才能执行的吧

离线

#15 2012-11-23 10:46:51

依云
会员
个人网站

lwjef 说:
百合仙子 说:

求共享"能正常工作的配置第一行是只能正确执行一遍的"配置。

貌似 xmodmap 必须在 X 启动后才能执行的吧

必须的。

你也要这样做么?

keysym Pause = Print
keycode 107 = Super_R Sys_Req Super_R Sys_Req
remove Lock = Caps_Lock
keysym Escape = Caps_Lock
keysym Caps_Lock = Escape
add Lock = Caps_Lock

离线

页脚