您尚未登录。

#1 2023-06-25 23:37:08

Nirlvy
会员

[已解决]安装挂载位置移动到/boot/efi下可行吗

可以将/挂载到a分区,/boot/efi挂载到b分区(esp分区),grub和内核安装在/boot下,efi安装在/boot/efi/EFI下吗
最近折腾了一点nixos,发现这样挺实用的,多个grub不会冲突还能省点esp空间

最近编辑记录 Nirlvy (2023-07-02 19:13:31)

离线

#2 2023-06-26 09:49:41

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]安装挂载位置移动到/boot/efi下可行吗

多系统共享 ESP?当然是可以的。

离线

#3 2023-06-27 10:51:58

Nirlvy
会员

Re: [已解决]安装挂载位置移动到/boot/efi下可行吗

啊我的意思是/和/boot都挂载在a分区,/boot下一个文件夹/boot/efi挂载在esp分区,grub和内核安装在/boot下,引导文件在/boot/efi/EFI/Arch下而不是传统的/boot挂载在esp下

离线

#4 2023-06-27 11:05:33

依云
会员
个人网站

哦。grub 需要安装在 esp。其它没了。esp 现在推荐挂载在 /efi 而不是 /boot/efi。

离线

#5 2023-06-27 17:32:14

Nirlvy
会员

esp挂载到/efi下在mkinitcpio会自动识别是吗?
grub需要安装在esp下那安装参数路径要改成/efi还是保持原来的/boot?

离线

#6 2023-06-27 18:41:01

依云
会员
个人网站

esp 和 mkinitcpio 没关系。grub-install --efi-directory= 指向 esp 的挂载点即可。

离线

#7 2023-07-02 19:13:50

Nirlvy
会员

今天重装完了谢谢仙子

离线

页脚