您尚未登录。

#1 2023-07-17 22:33:00

Revelation
会员

吐槽一下 GNOME 基金会为什么这么难以听取用户的意见?

需要用十年的时间来讨论 nautilus 的 type ahead 功能吗?
search 为什么要剥夺用户 navigate 的权利?在设置里加一个选项不行吗?
https://gitlab.gnome.org/GNOME/nautilus … uests/1030
https://gitlab.gnome.org/Teams/Design/w … issues/142

离线

#2 2023-07-18 03:32:02

twobooks
会员
所在地: rainforest

Re: 吐槽一下 GNOME 基金会为什么这么难以听取用户的意见?

love it or leave it.
许多老用户都经历过从Gnome 2 到 Gnome 3 的痛苦(或喜悦)
那时候没有好显卡和CPU想愉快地用Gnome 3是不大可能的。
所以就冒出了Mate, 不怎么显眼的Xfce 也成了颇受欢迎的DE。
花哨的KDE plasma也可以凑合用了。
从环保的角度来看Gnome是越来越过分了。
也就是说Gnome是针对土豪的DE。
还用着双核CPU的朋友们也没什么, 有LXDE, LXQt 可以用。
不用我细说, 喜欢折腾的老手的选择就更多了。

离线

#3 2023-07-18 13:58:52

Revelation
会员

Re: 吐槽一下 GNOME 基金会为什么这么难以听取用户的意见?

自从 GNOME 3 把我的笔记本卡的几乎动弹不了之后我用了十几年的 xfce4。
但我偶尔会尝试一下 GNOME 基金会开发的软件,比如 nautilus,看看它现在是什么样子。
估计很少有人能够完全避开 GNOME 基金会维护的软件,比如 GTK。
GtkFileChooser 同样没有实现 type ahead,这令我非常不满。
但这不是我想问的重点,重点不是我可以用 xfce,budgie,LXQt,bspwm,
xmonad,sway,hyprland,etc...
重点是我不理解 GNOME 基金会为什么要这么干?
据我所知,他们是领工资的,这帮领工资的人十几年如一日的傲慢,为什么?
这一切的背后是良心的泯灭?还是道德的沦丧?还是人性的扭曲?
GNOME 基金会为什么要这么干?
Why?

最近编辑记录 Revelation (2023-07-18 14:02:21)

离线

#4 2023-07-19 09:05:15

twobooks
会员
所在地: rainforest

查看一下Gnome的基金会成员就明白了。
Gnome毕竟没有收费, 也没有义务满足每个人的需求。
把Linux当作试炼场比较合适, 不仅是用户的试炼场, 也是商家测试软件的试炼场。

离线

#5 2023-07-19 10:34:02

Tee
会员
个人网站

高情商:他们只专注于自己想要做的
低情商:他们的理念和用户背道而驰

我挺喜欢他们现在的。我也有一大堆需求用替代品/替代方法,不用Gnome提供的。

最近编辑记录 Tee (2023-07-19 10:35:02)

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

#6 2023-07-19 11:14:55

matrikslee
会员
个人网站

所以我从GNOME换成了KDE,
最早用GNOME是为了省事(以及它是我知道最早支持wayland 的DE),后来发现如果遇到了我需要但是GNOME却不提供的东西的时候,一点也不省事,再加上KDE也跟进wayland之后,我就直接放弃GNOME了,再也没碰过

离线

页脚