您尚未登录。

#1 2012-11-29 19:58:24

directorCat
会员
注册时间: 2012-11-29
帖子: 24

怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

发现怎么都ping不同,但是xp可以通过arch上外网

离线

#2 2012-11-29 21:03:06

wxg4net
会员
注册时间: 2012-01-07
帖子: 269

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

桥接模式 或者 host-only模式 吧


Arch Linux User

离线

#3 2012-11-29 21:19:08

directorCat
会员
注册时间: 2012-11-29
帖子: 24

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

wxg4net 说:

桥接模式 或者 host-only模式 吧

桥接后配置同一网段但是还是ping不同,是不是缺少网关

离线

#4 2012-11-29 22:12:37

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,100
个人网站

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

你从哪里 ping 哪里?

离线

#5 2012-11-29 22:22:04

directorCat
会员
注册时间: 2012-11-29
帖子: 24

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

百合仙子 说:

你从哪里 ping 哪里?

我冲arch ping 到 xp,xp ping 到 arch 都是一样的
八成网关没设置,但是怎么建立一个可用的网关啊

离线

#6 2012-11-29 22:34:40

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,100
个人网站

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

能上网说明网关没问题。你 ping 的地址对不?虚拟机联网方式是什么,默认的 NAT 吗?ping 不通是怎么个不通法,超时还是主机无法到达或者其它?

离线

#7 2012-11-30 10:32:41

wxg4net
会员
注册时间: 2012-01-07
帖子: 269

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

我的vbox 里面的host-only网络模式无法启动......  也是一直在惆怅 ....


Arch Linux User

离线

#8 2012-11-30 11:04:17

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,100
个人网站

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

wxg4net 说:

我的vbox 里面的host-only网络模式无法启动......  也是一直在惆怅 ....

无法启动是神马情况?连不上么?dhcpcd vboxnet0 不行?

离线

#9 2012-11-30 12:20:21

directorCat
会员
注册时间: 2012-11-29
帖子: 24

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

百合仙子 说:

能上网说明网关没问题。你 ping 的地址对不?虚拟机联网方式是什么,默认的 NAT 吗?ping 不通是怎么个不通法,超时还是主机无法到达或者其它?

nat是没办法让主机和虚拟机互相访问的,所要必须要桥接或者host-only,我这边host-only选项是灰色的,所以选择了桥接. 我把wlan0桥接了,改ip地址192.168.12.1 netmask 255.255.255.0,xp下改成192.168.12.2 255.255.255.0.但是2者无法ping 通. 估计是网关问题,但是网关不晓得怎么搞

离线

#10 2012-11-30 12:40:01

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 7,100
个人网站

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

directorCat 说:
百合仙子 说:

能上网说明网关没问题。你 ping 的地址对不?虚拟机联网方式是什么,默认的 NAT 吗?ping 不通是怎么个不通法,超时还是主机无法到达或者其它?

nat是没办法让主机和虚拟机互相访问的,所要必须要桥接或者host-only,我这边host-only选项是灰色的,所以选择了桥接. 我把wlan0桥接了,改ip地址192.168.12.1 netmask 255.255.255.0,xp下改成192.168.12.2 255.255.255.0.但是2者无法ping 通. 估计是网关问题,但是网关不晓得怎么搞

NAT 可以设置端口映射的。
host-only 是灰色是不是没有 vboxnet0 这样的接口?ifconfig 看看,如果没有的话 VBoxManage hostonlyif ipconfig vboxnet0 create 建一个。另外是不是有需要的 vbox* 模块没加载?
你只改了 ip 地址,route -n (XP 下 route print)看看路由呢?可能需要自己加个路由项吧。

离线

#11 2012-11-30 13:02:04

directorCat
会员
注册时间: 2012-11-29
帖子: 24

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

百合仙子 说:
directorCat 说:
百合仙子 说:

能上网说明网关没问题。你 ping 的地址对不?虚拟机联网方式是什么,默认的 NAT 吗?ping 不通是怎么个不通法,超时还是主机无法到达或者其它?

nat是没办法让主机和虚拟机互相访问的,所要必须要桥接或者host-only,我这边host-only选项是灰色的,所以选择了桥接. 我把wlan0桥接了,改ip地址192.168.12.1 netmask 255.255.255.0,xp下改成192.168.12.2 255.255.255.0.但是2者无法ping 通. 估计是网关问题,但是网关不晓得怎么搞

NAT 可以设置端口映射的。
host-only 是灰色是不是没有 vboxnet0 这样的接口?ifconfig 看看,如果没有的话 VBoxManage hostonlyif ipconfig vboxnet0 create 建一个。另外是不是有需要的 vbox* 模块没加载?
你只改了 ip 地址,route -n (XP 下 route print)看看路由呢?可能需要自己加个路由项吧。

谢谢百合大姐,我用nat的端口映射就可以用ssh了

最近编辑记录 directorCat (2012-11-30 13:21:10)

离线

#12 2012-11-30 18:10:09

reverland
root
注册时间: 2012-02-04
帖子: 356
个人网站

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

directorCat 说:
百合仙子 说:
directorCat 说:
百合仙子 说:

能上网说明网关没问题。你 ping 的地址对不?虚拟机联网方式是什么,默认的 NAT 吗?ping 不通是怎么个不通法,超时还是主机无法到达或者其它?

nat是没办法让主机和虚拟机互相访问的,所要必须要桥接或者host-only,我这边host-only选项是灰色的,所以选择了桥接. 我把wlan0桥接了,改ip地址192.168.12.1 netmask 255.255.255.0,xp下改成192.168.12.2 255.255.255.0.但是2者无法ping 通. 估计是网关问题,但是网关不晓得怎么搞

NAT 可以设置端口映射的。
host-only 是灰色是不是没有 vboxnet0 这样的接口?ifconfig 看看,如果没有的话 VBoxManage hostonlyif ipconfig vboxnet0 create 建一个。另外是不是有需要的 vbox* 模块没加载?
你只改了 ip 地址,route -n (XP 下 route print)看看路由呢?可能需要自己加个路由项吧。

谢谢百合大姐,我用nat的端口映射就可以用ssh了

大姐……,可以看看vbox几种网络连接方式。


>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#13 2012-12-05 14:38:38

mapleray
awesome小白一个
注册时间: 2012-12-02
帖子: 174
个人网站

Re: 怎么让vbox中的xp ubuntu连接到主机arch

学习了

离线

页脚