您尚未登录。

#1 2023-07-30 20:51:09

Friendzonn
会员

[求助]输入法的问题

我是一个Linux新手,新的不能再新的那种,
我是用的是Manjaro+GNOME,
安装了搜狗输入法以后,前几天突然发现在输入的时候按下空格就会切换到中文输入(原本是ctrl+space才会切换),在终端里和浏览器里面都是这样,其他地方没有试过。
极大影响使用体验,在网上没有找到对应的问题之类的。所以求助各位大佬,请告诉我应该怎么做才能避免这个故障。谢谢。

离线

#2 2023-07-30 23:33:12

会员

Re: [求助]输入法的问题

这样不好吗?

离线

#3 2023-07-31 10:21:26

KafCoppelia
会员
所在地: Beijing, China
个人网站

改改快捷键?

二次元开发者

离线

#4 2023-07-31 14:22:02

zhuangzhuang
会员
个人网站

Friendzonn 说:

安装了搜狗输入法以后,前几天突然发现在输入的时候按下空格就会切换到中文输入(原本是ctrl+space才会切换),在终端里和浏览器里面都是这样,其他地方没有试过。
极大影响使用体验,在网上没有找到对应的问题之类的。所以求助各位大佬,请告诉我应该怎么做才能避免这个故障。谢谢。

你先来确定下你的gnome是不是x11的,还有搜狗输入法只是调用了一下fcitx的前端,设置项应该有自己独立的入口,你找一下吧,我好久不用了

上学中

离线

#5 2023-07-31 22:31:06

Friendzonn
会员

12471220 说:

这样不好吗?

按下空格就会切换到中文,比如ls -al,按中间那个空格就会变中文,非常难受

离线

#6 2023-07-31 22:31:35

Friendzonn
会员

KafCoppelia 说:

改改快捷键?

尝试改了,好像不管用

离线

#7 2023-07-31 22:45:37

Friendzonn
会员

zhuangzhuang 说:
Friendzonn 说:

你先来确定下你的gnome是不是x11的,还有搜狗输入法只是调用了一下fcitx的前端,设置项应该有自己独立的入口,你找一下吧,我好久不用了

gnome-shell --version
GNOME Shell 44.3
终端里面输入,显示这个,我也不太懂

离线

#8 2023-08-01 00:16:30

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

建议现代系统就不要用 fcitx4 了。换 fcitx5 吧。

离线

页脚