您尚未登录。

#1 2023-08-12 09:54:58

AkarinLiu
阿卡林刘
所在地: 中华人民共和国,江西省,赣州市
个人网站

你们在使用Flatpak安装Microsoft Edge浏览器的时候有没有遇到过这个问题?

我在ArchLinux安装了Flatpak,我想通过它来安装一些在ArchLinux缺失的软件,比如我最喜欢的Microsoft Edge浏览器。然而我发现openh264一直没法安装,而且这个是由思科提供的openh264。能不能设置一个超时时间来跳过无法安装的组件呢?
虚拟机终端截图

我是阿卡林刘,英文名叫AkarinLiu。
本人在2023年1月搭建了一个网站,从一个Linux运维小白成为一个Linux运维人,在为自己的网站进行维护,有兴趣的话可以点击我的资料卡的 “个人网站”访问我的博客网站吧!可以的话,请向我打赏!

离线

#2 2023-08-13 01:31:08

Bryan2333
会员

Re: 你们在使用Flatpak安装Microsoft Edge浏览器的时候有没有遇到过这个问题?

AUR上面不是有一个Edge的包吗?https://aur.archlinux.org/packages/microsoft-edge-stable-bin

没有必要使用Flatpak吧。

离线

#3 2023-08-13 09:14:43

zhuangzhuang
会员
个人网站

Re: 你们在使用Flatpak安装Microsoft Edge浏览器的时候有没有遇到过这个问题?

AkarinLiu 说:

我在ArchLinux安装了Flatpak,我想通过它来安装一些在ArchLinux缺失的软件,比如我最喜欢的Microsoft Edge浏览器。然而我发现openh264一直没法安装,而且这个是由思科提供的openh264。能不能设置一个超时时间来跳过无法安装的组件呢?

你可以换用上海交大的源

上学中

离线

#4 2023-08-13 09:37:38

AkarinLiu
阿卡林刘
个人网站

Bryan2333 说:

AUR上面不是有一个Edge的包吗?https://aur.archlinux.org/packages/microsoft-edge-stable-bin

没有必要使用Flatpak吧。

AUR的是通过在微软官网上下载Edge浏览器的Debian软件包,然后解包后重新打包成适用于Arch的软件包格式,但是每次更新还是需要从微软官网下载,然后重新打包安装,我感觉这种曲线救国的方法不如Flatpak,甚至不如Appimage。

要是能够通过GitHub Actions自动打包,然后自动发布到Arch Linux CN源的仓库就好了,建议考虑单独开一个专有软件仓库。

本人在2023年1月搭建了一个网站,从一个Linux运维小白成为一个Linux运维人,在为自己的网站进行维护,有兴趣的话可以点击我的资料卡的 “个人网站”访问我的博客网站吧!可以的话,请向我打赏!

离线

#5 2023-08-13 10:00:13

AkarinLiu
阿卡林刘
个人网站

zhuangzhuang 说:

你可以换用上海交大的源

Cernet通往的就是上海交大啊

png

离线

#6 2023-08-13 11:07:12

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

要是能够通过GitHub Actions自动打包,然后自动发布到Arch Linux CN源的仓库就好了,建议考虑单独开一个专有软件仓库。

微软不让的吧。

在线

页脚