您尚未登录。

#1 2023-09-10 11:46:08

harvies
会员
注册时间: 2021-08-26
帖子: 10

[已解决]wayland下electron程序fcitx中文输入法怎么解决

如题,看github issus 好像是还没支持

最近编辑记录 harvies (2023-09-16 01:12:42)

离线

#2 2023-09-10 12:27:49

GalaxySnail
会员
注册时间: 2023-09-10
帖子: 2

Re: [已解决]wayland下electron程序fcitx中文输入法怎么解决

详见 fcitx 作者的这篇博客:Chrome/Chromium 今日 Wayland 输入法支持现状
简而言之,这需要 Wayland 合成器支持过时的 text-input-v1 协议。目前据我所知有 weston、kwin 5.27+、hyprland 支持这个协议,而 sway 则不支持。

离线

#3 2023-09-10 21:04:38

harvies
会员
注册时间: 2021-08-26
帖子: 10

Re: [已解决]wayland下electron程序fcitx中文输入法怎么解决

GalaxySnail 说:

详见 fcitx 作者的这篇博客:Chrome/Chromium 今日 Wayland 输入法支持现状
简而言之,这需要 Wayland 合成器支持过时的 text-input-v1 协议。目前据我所知有 weston、kwin 5.27+、hyprland 支持这个协议,而 sway 则不支持。


chrome已经支持fcitx中文输入里,Electron不支持

离线

#4 2023-09-10 21:51:44

Bryan2333
会员
注册时间: 2023-01-19
帖子: 108

Re: [已解决]wayland下electron程序fcitx中文输入法怎么解决

harvies 说:
GalaxySnail 说:

详见 fcitx 作者的这篇博客:Chrome/Chromium 今日 Wayland 输入法支持现状
简而言之,这需要 Wayland 合成器支持过时的 text-input-v1 协议。目前据我所知有 weston、kwin 5.27+、hyprland 支持这个协议,而 sway 则不支持。


chrome已经支持fcitx中文输入里,Electron不支持

Electron不支持?没有吧,我这边KDE Wayland,VSCode传了 `--ozone-platform-hint=auto --enable-wayland-ime` 这两个参数就能运行在Wayland上同时也能输入中文。

离线

#5 2023-09-11 08:18:36

GalaxySnail
会员
注册时间: 2023-09-10
帖子: 2

Re: [已解决]wayland下electron程序fcitx中文输入法怎么解决

harvies 说:

chrome已经支持fcitx中文输入里,Electron不支持

在完整阅读上面的文章前最好不要急着下结论()包括文章开头提到的 fcitx wiki 页面。

chromium 和 electron 都“支持”wayland 输入法(虽然支持得很不好)。chromium 支持 GTK im module 和 wayland text-input-v1,而 electron 不支持 GTK im module 只支持 wayland text-input-v1,所以说必须要合成器也支持这个协议才能用。

Bryan2333 说:

Electron不支持?没有吧,我这边KDE Wayland,VSCode传了 `--ozone-platform-hint=auto --enable-wayland-ime` 这两个参数就能运行在Wayland上同时也能输入中文。

是的,如上所述 kwin 5.27 开始为了 electron 支持了过时的 text-input-v1 协议,所以可以用。

离线

#6 2023-09-12 09:34:20

harvies
会员
注册时间: 2021-08-26
帖子: 10

Re: [已解决]wayland下electron程序fcitx中文输入法怎么解决

好的,感谢,这就去换kwin试试

GalaxySnail 说:
harvies 说:

chrome已经支持fcitx中文输入里,Electron不支持

在完整阅读上面的文章前最好不要急着下结论()包括文章开头提到的 fcitx wiki 页面。

chromium 和 electron 都“支持”wayland 输入法(虽然支持得很不好)。chromium 支持 GTK im module 和 wayland text-input-v1,而 electron 不支持 GTK im module 只支持 wayland text-input-v1,所以说必须要合成器也支持这个协议才能用。

Bryan2333 说:

Electron不支持?没有吧,我这边KDE Wayland,VSCode传了 `--ozone-platform-hint=auto --enable-wayland-ime` 这两个参数就能运行在Wayland上同时也能输入中文。

是的,如上所述 kwin 5.27 开始为了 electron 支持了过时的 text-input-v1 协议,所以可以用。

离线

#7 2023-09-12 09:35:59

harvies
会员
注册时间: 2021-08-26
帖子: 10

Re: [已解决]wayland下electron程序fcitx中文输入法怎么解决

仔细看了文章,是sway不支持

Bryan2333 说:
harvies 说:
GalaxySnail 说:

详见 fcitx 作者的这篇博客:Chrome/Chromium 今日 Wayland 输入法支持现状
简而言之,这需要 Wayland 合成器支持过时的 text-input-v1 协议。目前据我所知有 weston、kwin 5.27+、hyprland 支持这个协议,而 sway 则不支持。


chrome已经支持fcitx中文输入里,Electron不支持

Electron不支持?没有吧,我这边KDE Wayland,VSCode传了 `--ozone-platform-hint=auto --enable-wayland-ime` 这两个参数就能运行在Wayland上同时也能输入中文。

离线

页脚