您尚未登录。

#1 2023-10-09 18:15:55

sshadows
会员

[SOLVED]如何在fish中使用source运行.bash文件

最近在学习ROS,但是ROS中的许多文件运行只有.bash与.zsh,我个人更喜欢使用fish,我也尝试过用fish中的bash指令来运行,但是这样与source指令运行出来的结果是不同的,请问如何解决.

最近编辑记录 sshadows (2023-10-10 19:13:03)

离线

#2 2023-10-09 20:50:07

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [SOLVED]如何在fish中使用source运行.bash文件

没办法,除非你把文件改写成 fish 语法。
不过很多这样的脚本,目的是设置环境变量。我记得 fish 有个工具,可以把 bash 脚本在 bash 里执行完之后,导出环境变量,再导进 fish 里。

离线

#3 2023-10-09 22:11:57

Bryan2333
会员

Re: [SOLVED]如何在fish中使用source运行.bash文件

sshadows 说:

最近在学习ROS,但是ROS中的许多文件运行只有.bash与.zsh,我个人更喜欢使用fish,我也尝试过用fish中的bash指令来运行,但是这样与source指令运行出来的结果是不同的,请问如何解决.

你可以试试这个 https://github.com/edc/bass

离线

#4 2023-10-10 18:36:20

sshadows
会员

Bryan2333 说:
sshadows 说:

你可以试试这个 https://github.com/edc/bass

好的我试一下,谢谢。

离线

#5 2023-10-10 19:08:59

sshadows
会员

Bryan2333 说:
sshadows 说:

非常感谢, 目前看来是解决了, 我成功的用bass在fish里运行了.bash文件.

离线

#6 2023-10-10 19:10:22

sshadows
会员

依云 说:

没办法,除非你把文件改写成 fish 语法。
不过很多这样的脚本,目的是设置环境变量。我记得 fish 有个工具,可以把 bash 脚本在 bash 里执行完之后,导出环境变量,再导进 fish 里。

解决了,感谢

离线

页脚