您尚未登录。

#1 2012-12-11 16:38:21

momova
会员
个人网站

networkmanager启动速度慢是什么原因?

前几天整个系统启动还只要25到28秒,这几天要60到70秒了。看了下,networkmanager的启动就要42秒左右。我禁止掉networkmanager自启动,整个系统的启动速度就只有25秒。
我保持着hosts的清洁。想请问下诸位,影响networkmanager的速度有哪些?

离线

#2 2012-12-11 19:31:47

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: networkmanager启动速度慢是什么原因?

不是吧……那个东西我记得是进了桌面才去联网的?

离线

#3 2012-12-11 20:50:20

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

dhcp

离线

#4 2012-12-11 22:26:05

momova
会员
个人网站

百合仙子 说:

如果不用systemctl enable,即使你在autostart里加了nm-apple也联不上的。

离线

#5 2012-12-11 22:26:50

momova
会员
个人网站

自由建客 说:

dhcp

我已经指定了IP和DNS了。

离线

#6 2012-12-11 22:35:59

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

momova 说:
百合仙子 说:

如果不用systemctl enable,即使你在autostart里加了nm-apple也联不上的。

要不换 wicd 吧,手动配置也不错啊。

离线

#7 2012-12-13 18:25:57

momova
会员
个人网站

不清楚是什么问题,听楼上的,我换成wicd了,现在启动速度只有19秒。不过dnsmasq好像不起作用了。

离线

页脚