您尚未登录。

#1 2024-01-05 22:49:48

UnwhiteCat
会员

[已解决]arch自带华硕天选笔记本风扇驱动吗?

虽然知道我目前所使用的笔记本电脑算得上中高配置(华硕天选,intel i7 11800,16g ram nvidia3060),但是和windows使用时的体验完全不同,根本没有发生过风扇狂转的情况。这不由得让我产生了一丝担忧。虽然可以解释为arch运行对于电脑要求低,且发热较少,以至于没有必要启动风扇。但是为了防止电脑烧掉,所以还是还是得确认以下。

最近编辑记录 UnwhiteCat (2024-01-06 12:01:39)

离线

#2 2024-01-06 07:08:04

鸭子的菊花
会员

Re: [已解决]arch自带华硕天选笔记本风扇驱动吗?

没有吧,这个一般应该是BIOS控制的

离线

#3 2024-01-06 08:37:27

lliux
会员

双显卡配置了吗?

离线

#4 2024-01-06 11:41:38

Rice
会员

双显卡没配置的话一般X服务器用核显跑不会转的把,那样玩某些游戏可能会很卡,配置了nvidia-xrun或者bumblebee应该风扇就会转了,或者电源选项改到高性能之类的

离线

#5 2024-01-06 12:01:19

UnwhiteCat
会员

已经证明可以正常运作风扇。

离线

#6 2024-01-06 13:54:09

Menghuan
会员

同款机型,日常情况下两个风扇都是3000转,cpu和gpu都是维持在65度上下,比华硕负优化后的win体验好多了 :P
不过高负载的时候风扇确实也转得起来

离线

页脚