您尚未登录。

#1 2012-12-15 00:36:16

mapleray
awesome小白一个
个人网站

【已解决】关于gnome和/boot分区类型的问题

系统安装好了,其他也基本调试好了,但是我安装gnome用的是pacman  -S  gnome,默认的是gnome3,不过不喜欢3,请问我还能安装gnome2.x吗?本来想安装KDE,不过完整的KDE800多M,wiki上说的基本包安装好进去就一黑屏和一鼠标图案,其余什么都没有,网上也没搜到相关选择安装包的信息,请问一下用KDE的,你们都是安装完整的?或者大家能推荐一下桌面环境么?还有一个问题,boot分区能用ext2格式化吗?好不好?谢谢啦……手机发帖没排版…见谅

最近编辑记录 mapleray (2012-12-16 07:50:47)

离线

#2 2012-12-15 08:43:27

wxg4net
会员

Re: 【已解决】关于gnome和/boot分区类型的问题

gnome不是有fallback模式么,就是你说的gnome2.
kde不清楚 kde里面的那个mysql依赖包就把我给吓怕了.
其它桌面环境 xfce4、lxde、 *box系列、平铺系列等等很多 搜索下相关的桌面截图 看你喜欢什么 自己安装什么

Arch Linux User

离线

#3 2012-12-15 09:50:32

mapleray
awesome小白一个
个人网站

wxg4net 说:

gnome不是有fallback模式么,就是你说的gnome2.
kde不清楚 kde里面的那个mysql依赖包就把我给吓怕了.
其它桌面环境 xfce4、lxde、 *box系列、平铺系列等等很多 搜索下相关的桌面截图 看你喜欢什么 自己安装什么

谢谢提醒,不过那个boot分区呢?

离线

#4 2012-12-15 09:53:25

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

kde是拆包的,你pacman -S kde-meta 会提示你要安装哪些组。一般来说很多东西类似kde-pin那些废柴都可以不要的。这样下载包大约200~300M,安装就不知道了。正常的KDE不会启动黑屏的(那是windows好吗亲)

如果要gnome2.x可以试试看mate,或者cinnamon如果你喜欢漂亮点的。

官方wiki推荐boot分区以ext2格式化,因为boot不需要日志并且ext2非常稳定。

除了KDE,推荐的桌面环境有:XFCE、Cinnamon,推荐的WM有:Enlightenment 17 (话说末日那一天就要发布正式版了...

离线

#5 2012-12-15 10:10:31

平Fan_D世界
会员
个人网站

话说现在我就是用非主流的E17

长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻,不封地,不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死于斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。

离线

#6 2012-12-15 11:09:41

YeLee
BOT

强推FVWM,依赖小很多的喔。
至于/boot的问题呢?

grep /boot /etc/fstab 
/dev/sda1               /boot           ext2            noauto,noatime  1 2

小白路过,大家给点面子!

离线

#7 2012-12-15 11:18:16

mapleray
awesome小白一个
个人网站

phoenixlzx 说:

kde是拆包的,你pacman -S kde-meta 会提示你要安装哪些组。一般来说很多东西类似kde-pin那些废柴都可以不要的。这样下载包大约200~300M,安装就不知道了。正常的KDE不会启动黑屏的(那是windows好吗亲)

如果要gnome2.x可以试试看mate,或者cinnamon如果你喜欢漂亮点的。

官方wiki推荐boot分区以ext2格式化,因为boot不需要日志并且ext2非常稳定。

除了KDE,推荐的桌面环境有:XFCE、Cinnamon,推荐的WM有:Enlightenment 17 (话说末日那一天就要发布正式版了...

谢谢啦
我说的黑屏貌似是我只安装了kdebase

离线

#8 2012-12-15 11:23:31

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

mapleray 说:

进去是进哪里?进入图形界面时还是登录到 KDE 时?

离线

#9 2012-12-15 11:24:17

mapleray
awesome小白一个
个人网站

YeLee 说:

/dev/sda1               /boot           ext2            noauto,noatime  1 2

3ks

离线

#10 2012-12-15 11:27:50

proudzhu
会员

mapleray 说:

谢谢啦

人品问题吗?我kdebase没装全都没黑屏.....

~ » pacman -Qg kdebase                                    
kdebase kde-wallpapers
kdebase kdebase-dolphin
kdebase kdebase-kwrite
kdebase kdebase-plasma

离线

#11 2012-12-15 13:15:56

mapleray
awesome小白一个
个人网站

百合仙子 说:
mapleray 说:

进去是进哪里?进入图形界面时还是登录到 KDE 时?

登录KDE

离线

#12 2012-12-15 13:20:59

mapleray
awesome小白一个
个人网站

再请教一个问题  安装arch的时候,下载的是grub-bios   那我能换成其他的吗?如果能  那名字是什么?

离线

#13 2012-12-15 13:34:07

mapleray
awesome小白一个
个人网站

YeLee 说:

在ubuntu的时候,我把grub安装到了/boot  这样就不会破坏win的正常启动,然后在win里用easyBCD创建一个引导。

相当于先启动BCD  用BCD来引导grub,然后grub再来引导linux   但是我今天试的时候,grub-install  /dev/sda8 (boot分区)  提示错误,错误大意是grub不能用在ext2或者ext4上

请问这个该怎么解决?

离线

#14 2012-12-15 15:02:56

wxg4net
会员

mapleray 说:
YeLee 说:

在ubuntu的时候,我把grub安装到了/boot  这样就不会破坏win的正常启动,然后在win里用easyBCD创建一个引导。

相当于先启动BCD  用BCD来引导grub,然后grub再来引导linux   但是我今天试的时候,grub-install  /dev/sda8 (boot分区)  提示错误,错误大意是grub不能用在ext2或者ext4上

请问这个该怎么解决?

为什么那么麻烦呢 直接grub2引导windows不就好了。

## (1) Windows
menuentry "Windows 8 OS" {
        set gfxpayload=keep
        insmod part_msdos
        set root='hd0,msdos1'
        chainloader +1
}

Arch Linux User

离线

#15 2012-12-15 15:41:58

mapleray
awesome小白一个
个人网站

wxg4net 说:
mapleray 说:
YeLee 说:

请问这个该怎么解决?

为什么那么麻烦呢 直接grub2引导windows不就好了。

## (1) Windows
menuentry "Windows 8 OS" {
        set gfxpayload=keep
        insmod part_msdos
        set root='hd0,msdos1'
        chainloader +1
}

看来只能这样了……那在分配boot分区的时候,需要将这个分区设置成bootable吗?

离线

页脚